新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市文广局传达贯彻市委五届六次全会精神

为全省经济副中心建设提供文化保障

1

市文广局党委中心组(扩大)学习会举行。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网7月30日讯(记者 黄铄然)7月30日,市文广局党委中心组(扩大)学习会在市文广局会议室举行。

会议传达了市委五届六次全会精神,书面学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》及《中共宜宾市委关于深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神的意见》。

日前,刚结束的市委五届六次全会,明确了“加快建成全省经济副中心”的建设目标,描绘了新时期宜宾经济社会全面发展的宏伟蓝图。同时对文化工作提出了“加快文化发展”“提升城市品位”“繁荣发展宜宾特色文化”“推进文化产业和事业同步发展”的决策部署及“加快建成长江上游区域性文化中心”的奋斗目标。

会议提出,要大力实施文化设施提升、文化品牌打造、文化消费培育、文化地标建设、乡村文化振兴五大行动,加快文化发展,努力推动长江上游区域性文化中心建设;要打造城市文化名片,提升城市品位,为加快建成长江上游区域中心城市提供文化支撑,推动宜宾文化“融进来”,推动宜宾文化“展出来”,推动宜宾文化“走出去”;要繁荣发展宜宾特色文化,推进文化产业和事业同步发展,为加快建成全省经济副中心提供文化保障,大力创作文艺精品,彰显宜宾文化魅力,健全现代公共文化服务体系,增强群众获得感幸福感,高质量发展文化产业,推动“文化产业成为国民经济支柱性产业”目标早日实现。

作者:黄铄然编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。