新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

筠连开展情暖童心暑期志愿服务活动

志愿者留守儿童一起做游戏

志愿者留守儿童一起做游戏。(筠连县委宣传部供图) 

宜宾新闻网7月29日讯(陈俊 张聚萌  记者 杨万洪)“今天我们很开心,志愿者的哥哥姐姐来到这里,让我们的暑假生活变得多姿多彩。”7月28日,筠连县筠连镇五凤村留守学生赵利华在村活动室开心地说。

当天,该县举办的2018年情暖童心暑期志愿服务活动走进筠连县筠连镇五凤村,为当地留守孩子带去欢声笑语。大家与留守儿童一起做游戏,关心问候孩子们,给孩子们带去了温暖与欢笑。

领导给孩子们发放爱心礼包

领导给孩子们发放爱心礼包。(筠连县委宣传部供图)

主办方表示,希望大家加强对留守儿童的关爱,以丰富多彩的活动呵护他们的幼年心灵;希望参加活动的孩子们通过活动建立友谊,互帮互助,健康快乐成长;希望志愿者们进一步弘扬志愿服务精神,为农村孩子带去知识,带去欢乐。

本次活动设有同上一堂课,同唱一首歌,同作一个游戏,同绘一幅画,同许一个心愿等多个环节。活动还将科普活动、法制讲座、乡风文明宣讲等融为一体,为孩子们带去了丰富的知识。

志愿者与留守儿童一起合影

志愿者与留守儿童一起合影。(筠连县委宣传部供图)

参加活动的大朋友与小朋友一起游戏,一起表演节目,真正融入到欢乐的氛围之中。参加活动的市县领导还为孩子们和志愿者们带去了精美的礼品,并参与到游戏中和孩子们共度欢乐时光。

“希望小朋友们通过这次活动,多一些交流和沟通,获得更多的快乐,更加健康地成长。”此次活动中的大学生志愿者王娜讲。

据悉,为丰富留守孩子的暑期生活,筠连县暑期活动组建有五支队伍:五老志愿宣讲队、科技下乡巡展队、乡风文明宣讲队、阳光法制宣讲队、红色电影放映队。他们深入全县10个暑期志愿者服务点开展活动,招募大学生志愿者73人,志愿服务从7月15日持续到8月15日,为期一个月,暑期志愿服务活动给来筠支教的大学生们提供广阔的锻炼舞台。

“我觉得支边是一个非常有意义,非常光荣的事情,不仅考验个人能力,对于我自己的经历和社会实践也是一个很好的提升。我觉得孩子们是拿心和我们交流,我们是融为一体的。”大学生志愿队队长王麟瑞说道。

 

作者:陈俊 张聚萌 记者 杨万洪编辑:冯岚彬 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。