新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

筠连县深入学习贯彻省委十一届三次全会精神

筠连县深入学习贯彻省委十一届三次全会精神会议现场。张猜摄

筠连县深入学习贯彻省委十一届三次全会精神会议现场。(张猜 摄)

宜宾新闻网7月26日讯(张猜 记者 杨万洪)7月26日,筠连县在会议中心三楼会场召开县委中心组扩大学习会,学习宣传贯彻了省委十一届三次全会精神和彭清华书记来宜视察调研重要指示精神。

与会人员专题学习了省委十一届三次全会精神和彭清华书记来宜视察调研重要指示精神。会议认为,习近平总书记对四川工作系列重要指示是指导治蜀兴川实践的强大思想武器,要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神来武装头脑、指导实践和推动工作。

会议就筠连当前重点工作强调,一要全力抓好经济稳增长。坚持“稳中求进”的工作总基调,切实把“转方式、调结构、稳增长”作为主攻方向和着力点,突出抓好项目建设、园区建设、基础设施建设、产业发展等重点工作,努力促进经济高质量发展。二要时刻绷紧安全这根弦。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,深刻吸取“7·12”重大爆炸着火事故教训,继续保持安全监管高压态势。三要坚决打赢脱贫攻坚战。以高度负责的态度,精准有效的举措,抓好各项脱贫攻坚工作落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议还要求,一要全力以赴抓好经济稳增长工作。努力促进经济高质量发展的要求,加强招商引资,积极拓宽财政收入渠道,大力推进县域经济高质量发展,确保经济持续稳定增长。二要全力以赴抓脱贫攻坚工作。提高政治站位,紧扣整县脱贫摘帽总体目标,开展问题大起底、大整治,组织全覆盖督导拉练,进一步收集梳理和整改脱贫攻坚存在的问题。三要全力以赴抓好安全生产工作。要“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全县上下要高度重视,深刻汲取“7·12”重大爆炸着火事故教训,牢固树立“安全第一”发展理念,进一步夯实安全生产责任制,压紧压实安全生产责任链条,排除一切隐患、杜绝安全事故,营造安全稳定社会环境。四要全力以赴抓好信访维稳工作。认真履行领导干部信访维稳工作,坚持挂牌督办,强化责任追究,扎实做好包案化解工作。努力将各类风险隐患和矛盾纠纷化解在本地、解决在萌芽状态。

会上对筠连县的脱贫攻坚工作情况进行了介绍,并对脱贫攻坚下一步的工作进行了部署。会议还举行了部分市直机关和金融企业助力脱贫攻坚筠连行的捐赠仪式。

市委常委、市政府常务副市长宁坚出席会议并讲话,市政府副市长、筠连县委书记王萍主持会议。

作者:张猜 杨万洪编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。