当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[实干争先这两年 产业转型看宜宾]
开启“智慧商业”模式 “中国白酒大王”的转型记
2018-07-26 19:57 来源:宜宾新闻网

1514453114591

2017年12月27日,五粮液集团公司与IBM(国际商业机器公司)战略合作签约仪式在成都举行。

数字化打造“一个中心,六项能力

4月26日,五粮液集团与IBM公司在四川宜宾召开五粮液数字化转型项目启动大会,正式宣布五粮液集团的数字化转型战略全面启动。启动大会上,五粮液集团正式启动数字化转型及IT规划、PMO及敏捷资源中心和“百城千县万店”(第一年)落地等首批数字化转型项目。

这是五粮液集团与IBM开展更深入、更实质性合作,加速推进向数字化转型,促进五粮液转型发展、创新发展和跨越发展的重要举措。

早在12月27日,五粮液集团与IBM在成都签署了战略合作协议,并表示将在酒类及大机械、大包装、大物流、大健康、大金融、人工智能等领域开展深入合作,助推五粮液公司整个管理体系的数字化升级和产业转型发展、商业模式创新。

按照五粮液公司战略发展及顶层规划,五粮液与IBM将基于“一个中心,六项能力”开展数字化转型工作,打造新时代数字化五粮液。“一个中心”是以“用户体验”为中心,利用数字化技术为五粮液最终用户、经销商、合作伙伴及员工提供差异化的、更为优质的用户体验。“六项能力”是在商业模式创新、市场激活、精准行动、敏捷运营、生态协同、组织创新六个领域内,全面打造出五粮液数字化转型的能力体系。

在会上,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光指出:“五粮液的数字化转型不是简单的信息化建设,而是制度的再造、模式的创新,是一次对传统的革命。作为中国酒王,五粮液拥有转型升级所需具备的优秀创新基因,也有产业基础、产业实力和优秀的员工团队。在新时代,只有通过转型,才能永葆行业龙头地位。”

据了解,IBM和五粮液牵手共建五粮液数字化转型项目,是两家世界知名企业在新时代的新举措,是双方合作的起点,必将对双方未来发展带来深远影响。

此次五粮液携手IBM是对全国网络安全和信息化工作会议重要讲话精神的具体实践。五粮液借助IBM在云计算、大数据、物联网、人工智能、企业咨询等方面的强大优势,有助推动五粮液产业数字化,同时还将为宜宾市产业数字化发展做好示范和带头作用。(记者 龙亿江)

作者:龙亿江 编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行