新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

直击宜宾文明交通出行情况:莫拿生命当儿戏

宜宾新闻网7月20日讯(记者 潘一豪)文明交通是城市文明创建的一道重要窗口,随着全国文明城市创建工作的深入推进,多数不文明交通行为正在逐渐销声匿迹。7月20日上午,记者来到宜宾南门桥、叙府商场等人流密集区域,通过观察发现,仍有少数市民横穿马路,翻越栏杆,现场令人捏把冷汗。

图片5

行人横穿马路被抓拍。(潘一豪 摄)

横穿街道翻越栏杆

市民节约时间走“捷径”

7月20日9时许,记者来到人民路叙府商场门口,正值上班早高峰,该区域已是人来人往,车辆川流不息。记者发现,在街道对面站着3名行人,他们紧盯着街道中间驶过的车辆。几分钟后,快速的车流中出现了一个空档,3名行人中的2名男子率先跑过马路,还有一位大爷跟在后面,也慢慢地“跑”了过去,但因为起步稍晚了几秒钟,没能跟上“队伍”,快速行驶的汽车只能自动减慢速度,让其通过。

记者注意到,离行人横穿马路的一二十米远就是人行天桥,在现场观察不到一个小时,就有20余名行人通过横穿街道到达叙府商场一侧。家住附近的居民说,经常看到有人在这儿穿行,主要是因为人行天桥梯步较多,加上高温天气,很多人都走起了“捷径”。一位横穿街道的不知名老人告诉记者,不走人行天桥的理由是腿脚不方便、嫌爬梯子太累。

随后,记者还来到南门桥和叙府路西段等区域,行人横穿马路甚至翻越栏杆的现象均不时出现。近一小时内,记者就抓拍到近40例交通不文明现象。文明交通劝导员无奈地告诉记者,他们每天都在路口对不文明现象进行劝导工作,大部分人能够很好配合文明交通劝导员,仍有小部分人对劝导置之不理。

上一页 1 23下一页
作者:潘一豪编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。