新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

大学生开展暑期实践 “北斗号”为高店注入新鲜血液

外地大学生与当地小学生的合影。(高店镇政府供图)

外地大学生与当地小学生的合影。(高店镇政府供图)

“哥哥姐姐,你们留下来吧,我们舍不得你们走!”7月12日,翠屏区高店镇天宫村小学的孩子们热泪盈眶,拉着大学生们表达着自己的感谢与不舍。

这是华南农业大学珠江学院“北斗号”暑期社会实践服务队在天宫小学服务的最后一天,也是最后一个集体活动。他们大手拉小手,一起表演舞台剧、一起绘画、一起合唱……

经过共青团翠屏区委牵线搭桥,7月5日,该服务队20余名队员乘坐33个小时的火车,抵达了四川省宜宾市翠屏区高店镇开展大学生暑期实践活动。据了解,这也是翠屏区“情暖童心 ·爱心暑托”系列活动中内容之一,今年暑期,多个高校大学生来到翠屏区,分别下到多个乡镇,开展各式各样的实践活动。

大学生到高店开展活动。(高店镇政府供图)

大学生到高店开展活动。(高店镇政府供图)

5日上午9点,“北斗号”一行人开始实践活动第一项——支教学校天宫村小学。队员们主要是开展志愿支教和主题调研。“北斗号”队长以“我为少先队员上堂课”为主题向该校的学生们开展了爱国主义教育和安全教育课堂,随后其余队员还分别开展了趣味活动。

接下来的六天中,队员们在当地党委政府的帮助下,深入乡村贫困老党员家中进行走访慰问,为老党员送去温暖与关怀,在老党员的身上得到更多的正能量;此外,队员们还前往该镇涪溪河黄桷滩河段协助村民开展以“让三江九河更清更绿更美”为主题的河道清理治污工作,让河流能够更清更绿。

20余名外地大学生到高店参与环境保护活动后的合影。(高店镇政府供图)

20余名外地大学生到高店参与环境保护活动后的合影。(高店镇政府供图)

“他们来到乡镇了解基层的实际情况,学以致用,丰富了乡镇孩子们的暑期生活,为乡镇的发展传递了青春的正能量。”高店镇党委书记张爱春十分欢迎大学生志愿者队伍的到来,为这群大学生点赞。

七天的时间稍纵即逝,但队员们与高店镇群众却建立起了深厚的感情。队员们纷纷表示,以后还有机会会再来高店镇,为该镇的发展奉献自己的一份力量。 (胡舒婷 杨志富 记者 喻熹)

作者:胡舒婷 杨志富 记者 喻熹编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。