新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

屏山10万吨茵红李硕果满园 全市各界协力销售

市委统战部为屏山李子做的宣传图片。(图片来自市委统战部)

市委统战部为屏山李子做的宣传图片。(图片来自市委统战部)

7月中旬,随着气温的不断攀升,屏山县12万亩优质“屏山李”相继成熟。今年,屏山茵红李迎来大丰收。那么,10万吨鲜果如何顺利销售?成了果农最关心的问题。

近期,全市各政府部门、企事业单位,社会各界积极联手,为屏山茵红李找市场、拓销路。

统一战线爱心接力 政府一把手率队推销茵红李

宜宾市各民主党派、市工商联,对口帮扶龙华镇旭光村、大乘镇沙坪村、新市镇观音村、新安镇联合村、新市镇吴家坝村、书楼镇桤木村。

目前,这6个贫困村共有近1200吨高山含硒茵红李待售。由于今年雨水较多,李子丰产,外销渠道不畅,果农收入受到严重影响。

得知这一情况后,全市统战系统通过开展“不忘合作初心,聚力脱贫奔康”系列主题实践活动,引导动员广大统一战线成员助力屏山贫困村、贫困户加快脱贫进程,为全市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

点滴爱心汇聚成河,扶弱帮困共同行动。市委统战部搭建了线上线下销售平台,发布屏山县贫困村“爱心扶贫·感恩有‘李’”相关购买信息,齐心协力,共同帮助贫困山区果农走出困境。

“针对此事,我们专门联系了多个部门召开了专题研究会。在线上,通过电商产业园设置了销售平台;在线下,组织对口帮扶单位联络员到现场对采摘和包装进行指导等。”市委统战部办公室主任赵善亮说,他们还对接了四川、深圳商会等进行帮扶。

不仅如此,屏山县政府“一把手”也积极主动作为,兵分多路率队搞茵红李销售。7月5日,屏山县委副书记、县长李川带队到成都西部智谷国际人才港,举办“‘李’上网来——2018年屏山茵红李订货会”,签单1000万;副县长王见华带队赴成都、重庆找平台,进超市;副县长沈蜀华带队赴浙江、广东开展宣传推广活动,相继引进多批销售商前来屏山实地采购茵红李;15个乡镇党政主要负责人带领专合社大户走出去对接市场,吸引大批买家来屏采购茵红李。

上一页 1 23下一页
作者:喻熹编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。