新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

即日起 宜宾开展扶贫领域市县联动专项巡察

宜宾市扶贫领域市县联动专项巡察动员部署会召开。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾市扶贫领域市县联动专项巡察动员部署会召开。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网7月12日讯(记者 张洁)7月12日,记者从中共宜宾市委扶贫领域市县联动专项巡察动员部署会上获悉,7月12日起至7月31日,我市将开展扶贫领域市县联动专项巡察。

据悉,本次巡察采取听取汇报、个别谈话、受理信访等方式,广泛听取意见,深入了解情况,重点对扶贫政策措施执行走样问题;违反中央八项规定精神问题;在财政专项扶贫资金、扶贫资金管理使用中以及扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权问题;在推进扶贫工作中履职不力、作风不实的问题;违反群众工作纪律问题;扶贫领域“两个责任”落实不到位等问题进行检查。

就开展好此次巡察工作,会议要求,各有关单位要提高站位,深刻认识专项巡察的重大意义;要突出重点,精准发现扶贫领域的问题;要压实责任,确保专项巡察工作取得实效。  

会上,市委巡察工作领导小组相关人员宣读了《中共宜宾市委扶贫领域市县联动专项巡察工作方案》,市扶贫移民局相关负责人作扶贫政策解读。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长唐浪生出席会议并讲话。

作者:张洁编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。