新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区:1300余台住宅小区电梯接受“体检”

质监人员检查电梯。(翠屏区质监局供图)

质监人员检查电梯。(翠屏区质监局供图)

宜宾新闻网7月12日讯(胡雪 李莉 记者 刘佳)电梯安全关乎群众生命财产安全。7月12日,从翠屏区质监局传来消息,经过两个多月的紧张工作,翠屏区住宅小区电梯安全专项排查工作已经结束,电梯维保服务质量得到进一步提升。

翠屏区住宅小区电梯安全专项排查工作从4月16日开始,工作人员分为5个检查小组,检查范围为涉及住宅小区电梯的9个街道。检查组主要采取随机抽查方式,一个单位至少抽查一台电梯,检查内容包括电梯的注册登记证、年检情况、应急预案;主体责任情况,日常巡查以及是否进行正常的维护保养;电梯各项功能是否正常,是否健康运行等。

两个多月的集中排查中,出动检查组50余次。同时,在检查过程中,检查组向小区业主积极宣传电梯安全、特种设备安全等相关知识,发放宣传书籍、贴画资料等600余份,接受并处理现场投诉20余起。

检查人员发现,个别电梯维保单位维保记录不完善、未按照《特种设备安全法》规定及安全技术规范的要求进行电梯维护保养;个别电梯使用单位未建立安全技术档案或者安全技术档案不符合规定要求,未依法设置使用登记标志、定期检验标志、安全警示标志、安全使用须知;未设置特种设备安全管理机构或者配备专职的特种设备安全管理人员等。

检查组对发现的问题记录在案,能现场整改的立即整改,不能立即整改的开出相关监察指令书限期整改。

作者:胡雪,李莉编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。