新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

天池公园荷花再现“雨霁池塘生意足”盛景

荷花竞相开放。( 曾江 摄)

荷花竞相开放。( 曾江 摄)

天池公园是宜宾最大的天然湖泊公园,每逢夏季,池中荷花绽放斗艳。小桥、荷花、古建筑……倒映在水中,构成一幅美丽的水彩画。

7月9日,在天池公园里,不少游客在湖边驻足留影,尽享夏日清凉。然而,这样美好的“藕遇”,并不偶然。

一年之前,因观光者到天池公园放生草(杂)性水生动物,导致荷花遭受毁灭性破坏,天池公园的荷塘美景面临消失的困境。

为尽快恢复天池公园荷花景观,翠屏区迅速启动了“荷花拯救”行动,天池公园立下“军令状”,务必于一年内再现荷塘美景,并向广大市民开放。

工人采用物理方法驱鱼。(曾江 摄)

工人采用物理方法驱鱼。(曾江 摄)

上一页 1 23下一页
作者:曾江, 刘佳编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。