新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由!

核心提示: 打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由! 相信很多伴侣都遇到过这样的问题,自己还没有睡着但是身边的爱人却已经鼾声四起,或者是半夜被冻醒,发现被子都被另一半抢走了。

据澳洲网报道,相信很多伴侣都遇到过这样的问题,自己还没有睡着但是身边的爱人却已经鼾声四起,或者是半夜被冻醒,发现被子都被另一半抢走了。根据最新的数据显示,澳大利亚有将近20万对夫妻因为种种原因选择与另一半分床睡,这样大家都能睡个好觉。

点击进入下一页

资料图:“睡操场”艺术秀活动,呼吁关注睡眠质量,养成良好作息习惯。刘涌志 摄

澳夫妻分床睡并不罕见

报道称,很多澳情侣或者夫妻因为对方打鼾、失眠、或者两人睡姿不同而“睡不到一起去”,为了让双方都能休息好,有将近20万对澳夫妻选择一人一个卧室睡觉。对此悉尼性学专家戈登斯金(Nikki Goldstein)表示,如果处理得好,分床睡反而可以促进夫妻间的感情。

“在人们的印象中,一段完美理想的感情是两个人每天同时睡在一张床,然后亲热一阵,”戈登斯金说,“但是事实上,一起睡觉并不能增强亲密感,而我们都需要好的睡眠来维持生命。”

根据澳床垫品牌Bedshed的调查数据显示,数十万澳人现在都分床睡觉。“对于夫妻来说,分床睡觉是一个很常见的现象,但是人们却不愿承认这点,因为他们害怕别人会认为他们之间的感情出了什么问题。”戈登斯金说。

分床前应尝试其他解决办法

报道称,也有很多情侣害怕伤害了对方的感情而不愿意提出分床睡的要求,但是他们却要忍受低质量睡眠带来的恶果。对此戈登斯金表示,有很多方法可以避免这一问题的出现。

“首先,一定要给对方一个十分清晰明确的解释,如果是睡觉的环境令你不舒服,你可以试着妥协,因为当你表示你不愿意再跟对方睡一张床了,对方会认为你是在拒绝他,所以能妥协就妥协,”戈登斯金说,“如果你们的工作都很忙,所以你们决定分床睡,那么一定不要因此放弃了亲热时间,你可以用它来补偿两人不睡在一起造成的损失,并且你们两人还应该制定一个时间表多花时间一起做些事情。”

戈登斯金表示,她并不鼓励夫妻俩一直都分床睡,而是可以一周内只分床睡一两次,这样你既可以得到完整的睡眠,早上起床后不瞌睡,同时还可以保持两人的关系。另外,戈登斯金认为,很多夫妻的睡眠问题其实并不一定非要依靠分床才能解决。

“如果你们俩晚上睡觉都不老实,睡梦中总是会踢打到对方,那么可以花钱买个大床,如果另一半打鼾严重,可以带他去看看睡眠医生,如果对方老抢被子,那么就一人盖一床被子,”戈登斯金说,“你需要知道为什么对方想要分床睡,了解是什么情况导致的,夫妻俩应该共同协商解决这些问题。不过无论你们的解决方案是什么,一定要确保两人的肢体接触不要因此减少,比如性行为、拥抱或者接吻。”

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全被依法审查
加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全被依法审查 据东北新闻网13日报道,记者从有关部门获悉,加拿大公民迈克尔,英文名:Spavor Michael Peter Todd,因涉嫌从事危害中国国家安全的活动
VR剽窃案和解 曾被判获赔5亿美元 怎么和解的
VR剽窃案和解 曾被判获赔5亿美元 怎么和解的 12月13日消息,据CNBC报道,Facebook和视频游戏公司ZeniMax已经就一起诉讼达成和解,该诉讼称Facebook窃取了ZeniMax公司的秘密和技术
德国一巧克力工厂发生泄漏 巧克力流满街道
德国一巧克力工厂发生泄漏 巧克力流满街道 据CNN报道,当地时间12月10日(周一),在德国西部的一个小镇,出现了一个可能只会发生在童话中的场景,一吨左右的液体巧克力从一家工厂流出,把一条街道堵住了
美国“无畏女孩”搬家 迁至纽交所门前
美国“无畏女孩”搬家 迁至纽交所门前 这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”
【解局】美国加州山火 为何经月不熄?
【解局】美国加州山火 为何经月不熄? 汽车残骸,房屋废墟,死气沉沉,一片破败。这不是中东战场,也不是东乌克兰,而是美国西海岸的加利福尼亚州
中国男子在靖国神社附近点燃报纸 抗议南京大屠杀
中国男子在靖国神社附近点燃报纸 抗议南京大屠杀 据日本NHK电视台报道,当地时间12日早晨7点左右,位于日本东京都千代田区的靖国神社神门附近有报纸燃烧。日本警方以入侵建造物为由,逮捕了一名中国男子
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了 12岁的袋鼠罗杰在澳大利亚自然保护区爱丽斯泉袋鼠保育中心离世。这只网红袋鼠曾凭借一身壮硕的肌肉和近两米的身高在网上走红
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤 据外媒报道,当地时间9日,澳大利亚西部一条繁忙的高速公路上发生一起恐怖车祸。一辆载有中国游客的小型巴士和一辆汽车正面相撞
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划”
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划” 中新网12月10日电 综合报道,英国议会下议院11日将投票决定是否接受首相特雷莎·梅提交的脱欧协议。随着反对声浪越来越强,英国官员已在为脱欧协议遭到否决的可能情况做准备。
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明 海外网12月9日电据泰国《曼谷邮报》报道,泰国警方称,一名孔敬大学的中国女大学生于周日(9日)早上被发现死于孔敬府市区的一栋大学生公寓楼宿舍内