新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由!

核心提示: 打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由! 相信很多伴侣都遇到过这样的问题,自己还没有睡着但是身边的爱人却已经鼾声四起,或者是半夜被冻醒,发现被子都被另一半抢走了。

据澳洲网报道,相信很多伴侣都遇到过这样的问题,自己还没有睡着但是身边的爱人却已经鼾声四起,或者是半夜被冻醒,发现被子都被另一半抢走了。根据最新的数据显示,澳大利亚有将近20万对夫妻因为种种原因选择与另一半分床睡,这样大家都能睡个好觉。

点击进入下一页

资料图:“睡操场”艺术秀活动,呼吁关注睡眠质量,养成良好作息习惯。刘涌志 摄

澳夫妻分床睡并不罕见

报道称,很多澳情侣或者夫妻因为对方打鼾、失眠、或者两人睡姿不同而“睡不到一起去”,为了让双方都能休息好,有将近20万对澳夫妻选择一人一个卧室睡觉。对此悉尼性学专家戈登斯金(Nikki Goldstein)表示,如果处理得好,分床睡反而可以促进夫妻间的感情。

“在人们的印象中,一段完美理想的感情是两个人每天同时睡在一张床,然后亲热一阵,”戈登斯金说,“但是事实上,一起睡觉并不能增强亲密感,而我们都需要好的睡眠来维持生命。”

根据澳床垫品牌Bedshed的调查数据显示,数十万澳人现在都分床睡觉。“对于夫妻来说,分床睡觉是一个很常见的现象,但是人们却不愿承认这点,因为他们害怕别人会认为他们之间的感情出了什么问题。”戈登斯金说。

分床前应尝试其他解决办法

报道称,也有很多情侣害怕伤害了对方的感情而不愿意提出分床睡的要求,但是他们却要忍受低质量睡眠带来的恶果。对此戈登斯金表示,有很多方法可以避免这一问题的出现。

“首先,一定要给对方一个十分清晰明确的解释,如果是睡觉的环境令你不舒服,你可以试着妥协,因为当你表示你不愿意再跟对方睡一张床了,对方会认为你是在拒绝他,所以能妥协就妥协,”戈登斯金说,“如果你们的工作都很忙,所以你们决定分床睡,那么一定不要因此放弃了亲热时间,你可以用它来补偿两人不睡在一起造成的损失,并且你们两人还应该制定一个时间表多花时间一起做些事情。”

戈登斯金表示,她并不鼓励夫妻俩一直都分床睡,而是可以一周内只分床睡一两次,这样你既可以得到完整的睡眠,早上起床后不瞌睡,同时还可以保持两人的关系。另外,戈登斯金认为,很多夫妻的睡眠问题其实并不一定非要依靠分床才能解决。

“如果你们俩晚上睡觉都不老实,睡梦中总是会踢打到对方,那么可以花钱买个大床,如果另一半打鼾严重,可以带他去看看睡眠医生,如果对方老抢被子,那么就一人盖一床被子,”戈登斯金说,“你需要知道为什么对方想要分床睡,了解是什么情况导致的,夫妻俩应该共同协商解决这些问题。不过无论你们的解决方案是什么,一定要确保两人的肢体接触不要因此减少,比如性行为、拥抱或者接吻。”

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
法总统保镖街头痛打示威者引风波:已被立案调查
法总统保镖街头痛打示威者引风波:已被立案调查。法媒日前公布了一段法国总统马克龙的安全顾问贝纳拉冒充防暴警察在街头殴打抗议者的视频,视频发出后引发热议,多党要求严惩其行为。
美国小伙深夜步行20多公里 只为上班不迟到
美国小伙深夜步行20多公里 只为上班不迟到。敬业精神感动了不少人,这其中也包括他的老板,老板决定,要送这个年轻人一份礼物。
印度楼房倒塌致2人死亡20多人被埋
印度楼房倒塌致2人死亡20多人被埋。百余名救援人员在起重机和嗅探犬的帮助下实施救援,目前已发现2名遇难者的遗体。
俄女子在美遭逮捕 美利坚大学女硕士是间谍?
俄女子在美遭逮捕 美利坚大学女硕士是间谍?俄方称正就此事与美方接触,寻求领事探视。
让游客重拾旅游信心 普吉岛将检查所有出海船只
让游客重拾旅游信心 普吉岛将检查所有出海船只。普吉执法部门已经联合泰国海军、海事部门共同成立联合巡查组,对普吉的旅游船只进行安全核查和资质审查。
美夫妇偷走消防车狂飙引警方2小时火速追踪
美夫妇偷走消防车狂飙引警方2小时火速追踪。向南狂飙约100英里(约合160千米),穿越4个县,历时2小时,终被警方拘捕。
格陵兰岛:巨型冰山逼近村庄 崩解恐引海啸
格陵兰岛:巨型冰山逼近村庄 崩解恐引海啸。由于担心冰山崩解引发海啸,警方已经组织高危地带的居民紧急撤离。
世界杯大奖花落各家:魔笛摘金球 凯恩揽金靴
世界杯大奖花落各家:魔笛摘金球 凯恩揽金靴。2018年俄罗斯世界杯落下帷幕,世界杯的各个个人奖项也随之揭晓。
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
比利时队获季军 创历史最佳战绩 14日的俄罗斯世界杯季军争夺战中,比利时凭借上下半场的两粒进球,一届世界杯“双杀”英格兰队,勇夺季军,获得他们参加世界杯以来的最佳战绩。
也门南部附近海域发生5.4级地震 震源深度10公里
据美国地质勘探局网站消息,北京时间7月15日9时57分左右,也门南部附近海域发生5.4级地震,震源深度10.0公里。