新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

传承历史展现宜宾特色 宜宾123件旅游商品参加专家评审

937A2360

“2018宜宾市特色旅游商品”评选活动进行专家现场评审。(旦凯 摄)

宜宾新闻网7月12日讯(记者 旦凯) 7月11日-12日,作为宜宾建城2200年纪念活动之一的“2018宜宾市特色旅游商品”评选活动进行专家现场评审。

宜宾,四川省地级市,汉高后六年(公元前182年)建城开始,距今2200年的历史,古称“僰道”、“戎州”、“叙州”,素有“西南半壁古戎州”的美誉。由此,宜宾获得“中国历史文化名城”“中国优秀旅游城市”等美誉,厚重的历史文化底蕴,孕育出了竹、茶、酒、豆腐干、燃面等许多具有宜宾特色的旅游商品。

活动由宜宾市旅游发展委员会、宜宾市商务局主办,宜宾市经济和信息化委员会、宜宾市工商局、宜宾市食品药品监督管理局、宜宾市质量技术监督局、各县(区)旅游发展局协办,宜宾新闻网承办。评选活动分为两个阶段,第一阶段为网上投票,第二阶段为现场专家评审。

937A2400

“2018宜宾市特色旅游商品”专家评审预备会。(旦凯 摄)

在专家评审现场,由四川省旅游商品与装备协会会长,四川省特色旅游商品评选小组组长李建华、四川大学锦城学院知识产权研究所所长蒋朝雄等5名专家组成的评审组,对123余件具有宜宾本地特色的商品进行评审。

上一页 1 23下一页
作者:旦凯编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。