新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

泰国洞穴救援在合作中成功 泰方将山洞变博物馆

核心提示: 泰国洞穴救援在合作中成功 泰方将山洞变博物馆 泰国少年足球队员和教练共计13人在清莱“睡美人洞”受困逾2周,最后全数平安获救。这次救援行动的顺利完成,有赖多方鼎力合作。泰国方面计划将山洞转变为博物馆,展示营救过程。

综合报道,泰国少年足球队员和教练共计13人在清莱“睡美人洞”受困逾2周,最后全数平安获救。这次救援行动的顺利完成,有赖多方鼎力合作。泰国方面计划将山洞转变为博物馆,展示营救过程。

报道称,救援行动能够顺利完成,除有赖当局决策果断及指挥有条不紊,外国救援队义不容辞参与亦是主要原因。包括中国、缅甸、澳大利亚和英国在内的多国均派出潜水专家参与救援,在行动中扮演重要角色。

在最后的潜水救援任务中,13名外国潜水专家和5名泰国军方海豹部队成员进入洞内,3日内将被困人士全部救出,充分显示各国的合作精神。

此外,在救援行动成功背后,少不了一批无名英雄的无私奉献。当地不少居民放下工作,到洞穴向救援团队提供食物、清洗衣服、清理垃圾和厕所,让救援团队无后顾之忧参与行动。

更令人感动的是,当局从洞穴抽出大量积水,淹没附近部分农田,但农民并没抱怨投诉,反而以大局为重,指少年的性命才是最重要。还有不少居民发起筹款行动,资助外国专家前往当地的机票。泰国国际航空亦响应,免费接载英国救援队成员到清莱。

担任救援任务总指挥的清莱省代理省长纳隆萨在记者会中表示:“这处地区将变成一座活史博物馆,展示营救任务过程。”

他说:“以后还会设置交互式数据库,成为泰国的另一个主要景点。”

泰国官员表示,少年足球员的命运转折和多国合作的营救任务,使得“睡美人洞”名闻世界;当局已提出计划,将把这里开发为观光景点。

12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索后,于7月2日晚在距洞口约4公里处找到他们。8日到10日,这些被困人员被分为三批,每天一批获救出洞。

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
比利时队获季军 创历史最佳战绩 14日的俄罗斯世界杯季军争夺战中,比利时凭借上下半场的两粒进球,一届世界杯“双杀”英格兰队,勇夺季军,获得他们参加世界杯以来的最佳战绩。
也门南部附近海域发生5.4级地震 震源深度10公里
据美国地质勘探局网站消息,北京时间7月15日9时57分左右,也门南部附近海域发生5.4级地震,震源深度10.0公里。
墨西哥一家商场发生垮塌事故(图)
墨西哥一家商场发生垮塌事故 7月12日,墨西哥墨西哥城,当地一家商场发生垮塌事故,具体原因不明。
法国VS克罗地亚 世界杯会师决赛的为何是他们
法国VS克罗地亚 世界杯会师决赛的为何是他们 半决赛厮杀战罢,最终法国和克罗地亚拿到了通往莫斯科卢日尼基球场的门票。本届世界杯,众多昔日在世界杯上叱咤风云的豪门球队,都早早地退出了对大力神杯的争夺,这在过往的很多年中都相当少见。
打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由!
打鼾抢被子睡姿不同……夫妻分床睡的各种理由! 相信很多伴侣都遇到过这样的问题,自己还没有睡着但是身边的爱人却已经鼾声四起,或者是半夜被冻醒,发现被子都被另一半抢走了。
阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛
阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛 克罗地亚队凭借加时赛中的关键进球,以总比分2:1逆转英格兰队,与法国队会师决赛。这也是克罗地亚队首次晋级世界杯决赛。
地球超载!世界人口日看各国震撼“人海”
世界人口日是每年的7月11日。1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1989年,在联合国发展规划署理事会在其第89/46号决定中建议国际社会把每年的7月11日定为世界人口日。
乌姆蒂蒂头槌建功!法国1:0战胜比利时挺进决赛
乌姆蒂蒂头槌建功!法国1:0战胜比利时挺进决赛 2018俄罗斯世界杯第一场半决赛在圣彼得堡体育场打响,由“高卢雄鸡”法国迎战“欧洲红魔”比利时。这是一场身价高达18亿欧元的对决,被称为“提前上演的决赛”。
C罗发表告别信:皇马9年可能是我人生最快乐日子
北京时间7月10日晚,皇家马德里俱乐部官方宣布球星C罗离队,转会加盟意甲尤文图斯。C罗通过皇马官网发表了一封对球迷的告别信,表达了这些年来对球迷的感谢。
特朗普被前私人司机起诉:他无情 欠我加班费
特朗普被前私人司机起诉:他无情 欠我加班费 “加班数千小时”,但却一分钱没有,特朗普的私人司机最近将特朗普集团(Trump Organization) 告上了法庭。