新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

赵泽伟一审判死刑 曾致9名中学生死亡

陕西米脂学生遇袭事件已致9人死亡 医疗专家全力救治其余伤者

正义网榆林7月10日电(记者倪建军)由陕西省榆林市检察院提起公诉的赵泽伟故意杀人一案,今天上午9时在榆林市中级法院公开开庭审理。榆林市检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。法院经审理作出一审判决,被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

4月27日18时10分许,被告人赵泽伟持匕首在米脂县第三中学校门外巷道对放学途中的学生突然袭击,导致9人死亡、4人重伤、7人轻伤、1人轻微伤。随后,赵泽伟被警方控制。

案发后,榆林市检察院接到米脂县检察院报告,即派公诉部、侦查监督部五名干警于当晚赶往案发地点,会同米脂县检察院共同依法提前介入,参与讯问犯罪嫌疑人和现场勘查工作。4月28日,米脂县检察院依法决定对赵泽伟批准逮捕。5月27日,榆林市检察院依法对被告人赵泽伟故意杀人案向榆林市中级法院提起公诉。

在今天的庭审中,经过3个多小时的公开举证、质证、控辩双方辩论和法庭审理,由三位法官和四名人民陪审员组成的七人合议庭对案件进行了评议。经报法院审判委员会讨论并作出决定,法庭恢复开庭后当庭予以宣判。

法院审理认为,被告人赵泽伟犯罪动机卑劣、犯罪目标明确,杀人手段特别凶残,犯罪后果极其严重,社会危害性巨大,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。赵泽伟当庭表示上诉。

被害人家属、当地人大代表、政协委员、媒体记者以及其他群众等近百人参加了旁听。

上一页 1 2下一页
编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
陕西蓝田发现约212万年前古人类活动遗址
陕西蓝田发现约212万年前古人类活动遗址 由中英两国科学家共同组成的研究团队,在位于陕西省西安市蓝田县,发现一处古人类活动遗址——上陈旧石器遗址。
“向阳红03”科考船在厦门起航 执行中国大洋50航
“向阳红03”科考船在厦门起航 执行中国大洋50航次科考 7月14日,“向阳红03”科考船在厦门港准备起航。当日,“向阳红03”科考船从厦门港起航,前往西太平洋、东太平洋等区域执行中国大洋50航次科考任务。
老太趁家人外出翻出6楼窗外 空调安装工高空施救
老太趁家人外出翻出6楼窗外 空调安装工高空施救 近日,陕西咸阳一患阿尔茨海默病的76岁老太太在家人外出时翻出窗外,趴在6楼外沿上。危急时刻,在小区干活的空调安装工郝四海和吴鹏国,果断绑好安全绳翻出窗外,接近老太太后将其一把抱住,成功施救。
男子翻越站台致死 家属向高铁站索赔80万被驳回
男子翻越站台致死 家属向高铁站索赔80万被驳回 2017年3月26日,上海虹桥至汉口D3026/7次列车到达南京南站,一名男子候车过程中翻越站台,被夹在动车与站台之间的缝隙,被救出时已无生命体征。事发后,死者家属认为车站方存在失职情形,索赔近82万元。
婚纱照拍到周杰伦 新娘太幸运,杰伦微博这么说
婚纱照拍到周杰伦 新娘太幸运,杰伦微博这么说 2018年7月14日,有网友发微博分享了一件有趣的事,网友称一位马上就要结婚的新娘专门跑到美国拍婚纱照,没想到回来后发现婚纱照中居然有周杰伦!
元方被任命为绵阳市人民政府副市长、代理市长
元方被任命为绵阳市人民政府副市长、代理市长 7月13日上午,绵阳市召开市七届人大常委会十三次会议,表决通过市人大常委会关于接受刘超辞去绵阳人民政府市长的决定。
【视频】防性侵动漫片 教你如何跟孩子谈小秘密
【视频】防性侵动漫片 教你如何跟孩子谈小秘密 如何对孩子开展性教育,避免孩子因无知而遭受性侵害?相信这是不少家长关心但又头疼的问题。7月12日,成都市成华区检察院对外发布的首部防未成年人性侵微动漫,或许能帮上大忙。
河北省委原常委、政法委原书记张越一审被判15年
河北省委原常委、政法委原书记张越一审被判15年 江苏省常州市中级人民法院12日公开宣判中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案,对被告人张越以受贿罪判处有期徒刑十五年
离奇车祸 保时捷28天被撞5次获赔近6万 真相惊人
离奇车祸 保时捷28天被撞5次获赔近6万 真相惊人 短短28天,一辆南昌牌照的保时捷,被撞了5次,撞它的有轿车、面包车等。
他连捅女友六十多刀仍获谅解 双方承诺白头偕老
他连捅女友六十多刀仍获谅解 双方承诺白头偕老 去年11月22日,上海普陀区某医院的急诊部,送进来了一名浑身是血的女伤者。被送入医院时,她的头面部有数十处深浅不一的刀伤,而且处于休克状态。