新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

一瓶“高氧水”卖150元 游客湟源遭遇“天价水”

核心提示: 一瓶“高氧水”卖150元 游客湟源遭遇“天价水” 祝先生到青海旅游,当大巴车到达湟源县休息时,几个身穿白大褂的人便上车以每瓶150元的价格叫卖“高氧水”,并声称可以预防高原反应。

11日,针对网曝青海湟源小高陵地区高价出售“高氧水”(亦称为“富氧水”)一事,西宁市旅游局质量监督处工作人员表示,此前已就此向湟源县政府下发过专项整治督办通知。但该通知下发后不久,高价出售“高氧水”的事件再次出现。

10日晚,网曝郑州的祝先生到青海旅游,当大巴车到达湟源县休息时,几个身穿白大褂的人便上车以每瓶150元的价格叫卖“高氧水”,并声称可以预防高原反应。不少游客为了以防万一购买,但有游客搜索后发现同样品牌的“高氧水”网上售价仅为25元一瓶。

中新网记者在采访过程中发现,对湟源县小高陵地区高价出售“高氧水”一事,西宁市旅游局早在6月25日就接到青海省旅游发展委员会关于取缔湟源县小高陵等地出售富氧水购物场所的通知。28日,西宁市旅游局向湟源县政府下发督办通知。通知称,150元的“富氧水”造成大量游客投诉,湟源县政府要对湟源县境内购物场所涉嫌进行虚假宣传、误导游客高价购物造成投诉量居高不下进行普查。同时对扰乱市场秩序的违法违规场所一律关停整改并作出处罚。

随后湟源县政府对督办予以回应称,对4家供氧站分别进行了5000元的处罚。

中新网记者注意到,湟源县的督办回复并未按省市旅游部门要求予以取缔或关停,而是仅做罚款了事。

西宁市旅游局质量监督处工作人员告诉中新网记者,如果网曝高价出售“高氧水”时间发生在7月5日以后,则表明市场乱象出现了反弹,只罚款而未要求商户停业整改是地方政府督办不利。这位工作人员表示,7月11日,西宁市旅游部门会下发二次督办通知,并表示会对湟源县政府进行问责。 

作者:央姬卓玛编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票
12306新功能 同站换乘少于10分钟提示买后续车票 近日,铁路部门在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训
求职套路多 花两万参加公司课程后实习变培训 小吴有一年设计工作的经验,她看到网上“贵阳海文公司”的招聘信息,前去应聘时,很顺利收到了入职通知。
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。
买车、起名、剃毛头 摆一摆他们违规办的“宴”
买车、起名、剃毛头 摆一摆他们违规办的“宴” 违规操办婚宴在大办婚丧喜庆问题中占比较大,今年8月中央纪委国家监委网站点名道姓通报4起大办婚丧喜庆问题
下月工资迎4大好消息,第一个就开心到飞起!
下月工资迎4大好消息,第一个就开心到飞起! 工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。
云南一女子包谷地里被杀害 嫌犯逃50个小时被抓
云南一女子包谷地里被杀害 嫌犯逃50个小时被抓 鹤庆县草海镇发生一起命案,一名女性被杀害在包谷地里。案发后大理州、鹤庆县公安机关及时抽调警力开展侦破。
“天价账单”8人吃40万 餐厅:系迪拜王子请客
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。上述账单共有20项菜品,绝大部分为鲍鱼、野生响螺、鳄鱼尾等珍品。