新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

工信部要求基础电信企业按月向用户推送账单信息

核心提示: 工信部今天表示,针对媒体报道的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

本报北京7月11日电(记者王政)工信部今天表示,针对媒体报道的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

据了解,针对骚扰电话问题,工信部已联合十余个相关部门制定了专门方案,近期将组织开展综合整治骚扰电话专项行动,重点是加强通信业务和资源管理,严控骚扰电话传播渠道,防止通信资源被用于营销扰民;强化源头治理,规范各行业商家的业务推销行为,整治营销扰民乱象;增强技术防范能力,加强骚扰电话的预警、监测、识别和拦截。

针对媒体报道的手机不明扣费问题,工信部高度重视,立即核实报道所涉具体问题和典型案例,已关停发送垃圾短信的短信端口31个,处置涉嫌营销扰民的电话号码及关联号码82个,约谈涉事企业,责令其全面自查整改。除督促电信企业立即纠正错收费行为外,工信部还要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。对媒体报道所涉灰色利益链条上的相关违法违规行为,工信部将积极配合有关部门依法进行处置。

《 人民日报 》( 2018年07月12日 10 版)

相关阅读
关键词: 企业 账单
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
神秘“样式雷”家族:执掌样式房 设计皇家陵寝
在清朝历史上,曾有这样一个家族,执掌宫廷“样式房”200余年,颐和园、天坛、承德避暑山庄等大批知名建筑,都出自其手。这就是建筑世家“样式雷”。
“旋转真马”停运后再运营 网友:没虐马? 但虐心
由于国内并没有“旋转真马”项目的行业标准,时间、休息以及场地都没有标准,因而暂不提倡。
知识分享启发出彩人生:让普通人成“行走的IP”
随着互联网技术不断提升,学习过程从线下转移到线上越来越成为一种常态。
游戏行业“凛冬已至” 网游存哪些道德问题?
据央视报道,网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。
公号转发黑猫警长图片被索赔10万
近日,一位自媒体博主发文称,因为一篇阅读量只有18次的微信文章,他被上海美术电影制片厂告上法庭,索赔10万元。
有梦想谁都了不起!白天外卖小哥 晚上街头唱歌
天府二街的商场外,彩灯连成一串,在地上围成一个半圆,宋煜材穿着外卖服,唱起了周杰伦的《借口》,周围的人拿出手机拍下这个正在唱歌的外卖小哥。
"套现贷"模式涉信用卡套现 有平台巧立名目收费
双十一买买买的卡债还没还,双十二又到了,小肖用信用卡代偿的方式还了上个月的账单。不过很多人没有小肖那么幸运,他们用信用卡代偿可能并没有占到便宜,付出的利息可能比银行高。
取10万现金变成练功钞?警方:事主妻子“掉包”
近日,有网友爆料称自己一朋友2017年在银行取了10万元现金,没想到一年后拆开一看,10捆现金中有9捆都是银行的练功专用钞,随后其报了警。
粗心!教师误开紫外线灯 32名幼儿灼伤
前不久,山西省太原市杏花岭区双星幼儿园的一些家长发现,自己的孩子出现面部皮肤脱皮、眼睛红肿的现象。
高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯
为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。