当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
男子捡到手机要挟失主 不服从就将视频散布出去
2018-07-12 14:12 来源:舜网

日常生活中大家可能都会遇到手机丢失的情况,最近,济南李女士就遇到了这种情况。让人大跌眼镜的是,捡到手机的王某,以发现手机中存有李女士的私密视频为借口,要挟李女士与其发生关系,否则将该视频散布出去。

警方抓获王某现场

据了解,2018年5月19日22时30分左右,济南市市中区泺源派出所的民警接到报警称:自己丢失手机后被人捡走,发短信给已经遗失的手机,希望捡到的人能够归还,却遭到对方威胁。

经警方调查,报警人为济南市民李女士,其男友手机丢失后,自己发短信到男友已经丢失的手机,希望捡到手机的人能够归还,可是对方的回复却让李女士难以接受。

警方介绍,捡到手机的嫌疑人王某,以发现手机中存有李女士的私密视频为借口,要挟李女士与其发生关系,才能将手机归还,如报警人不同意,王某便将该视频散布出去,李女士这才急忙报警。

接警后,警方指导李女士进一步与王某沟通,希望能约好时间地点见面,王某并没有起戒心。5月21日,民警利用李女士的手机约对方在十六里河附近见面,八时许,民警将嫌疑人王某抓获,现场在王某身上搜出报警人丢失手机以及避孕套、违禁药物等物品。

民警后将王某带回派出所进一步审查,经查,王某对自己非法侵犯他人隐私的事实供认不讳。5月22日,王某因非法侵犯他人隐私被依法行政拘留八日。

民警提示广大群众,尽量不要在手机中保存隐私性较强的内容,给犯罪分子可乘之机。同时,也要给手机设置密码保护,如不幸遇到被威胁勒索的情况,不要向犯罪分子妥协,应及时报警,请求警方的帮助。

 

编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行