新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

男子捡到手机要挟失主 不服从就将视频散布出去

核心提示: 日常生活中大家可能都会遇到手机丢失的情况,最近,济南李女士就遇到了这种情况。让人大跌眼镜的是,捡到手机的王某,以发现手机中存有李女士的私密视频为借口,要挟李女士与其发生关系,否则将该视频散布出去。

日常生活中大家可能都会遇到手机丢失的情况,最近,济南李女士就遇到了这种情况。让人大跌眼镜的是,捡到手机的王某,以发现手机中存有李女士的私密视频为借口,要挟李女士与其发生关系,否则将该视频散布出去。

警方抓获王某现场

据了解,2018年5月19日22时30分左右,济南市市中区泺源派出所的民警接到报警称:自己丢失手机后被人捡走,发短信给已经遗失的手机,希望捡到的人能够归还,却遭到对方威胁。

经警方调查,报警人为济南市民李女士,其男友手机丢失后,自己发短信到男友已经丢失的手机,希望捡到手机的人能够归还,可是对方的回复却让李女士难以接受。

警方介绍,捡到手机的嫌疑人王某,以发现手机中存有李女士的私密视频为借口,要挟李女士与其发生关系,才能将手机归还,如报警人不同意,王某便将该视频散布出去,李女士这才急忙报警。

接警后,警方指导李女士进一步与王某沟通,希望能约好时间地点见面,王某并没有起戒心。5月21日,民警利用李女士的手机约对方在十六里河附近见面,八时许,民警将嫌疑人王某抓获,现场在王某身上搜出报警人丢失手机以及避孕套、违禁药物等物品。

民警后将王某带回派出所进一步审查,经查,王某对自己非法侵犯他人隐私的事实供认不讳。5月22日,王某因非法侵犯他人隐私被依法行政拘留八日。

民警提示广大群众,尽量不要在手机中保存隐私性较强的内容,给犯罪分子可乘之机。同时,也要给手机设置密码保护,如不幸遇到被威胁勒索的情况,不要向犯罪分子妥协,应及时报警,请求警方的帮助。

 

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
铁路霸座如何治?或可将旅客信用共享到其他行业
9月19日,一名女乘客因拒绝对号入座而被处治安处罚200元,并被纳入铁路“黑名单”。此前,倍受关注的高铁“霸座”男乘客孙赫也因霸座行为受到同样的处罚。
科技期刊现状调查:质量低好稿少 形成恶性循环
近日,本报刊文描述我国科技期刊之怪现状:优秀文章纷纷出国,国内期刊无好米下锅。
药品说明一知半解 海淘儿童药有点不靠谱
有些药品在保存和运输过程中对温度、湿度等条件都有特殊要求,但一般海淘过程中的运输条件很难满足这些要求,很有可能导致药品出现质量问题。
景区招募万元香客 发展旅游产业别不顾“吃相”
9月17日凌晨,河北5A景区涉县娲皇宫管理处就招募“万元香客”一事致歉。
上海一餐厅现“天价账单” 相关部门已展开调查
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。
盲人女孩教化妆:我看不见,但不意味着我不能美
肖佳是一位盲人,也是一名化妆师。自14岁那年肖佳被确诊患有眼部疾病后,光明就一点点离开了她。失明后的肖佳从2015年开始学起了化妆,并逐步成为化妆师。
开了5千公里的劳斯莱斯当新车卖 销售商被罚千万
贾女士买了辆劳斯莱斯新车却发现是“二手车”,遂以欺诈为由将销售方北京锦麟盛泰汽车销售有限公司(简称锦麟公司)诉至法院,要求三倍赔偿,贾女士在一审中被判败诉。
都为了钱! 特大跨境网络色情直播平台案告破
嘉兴公安近日破获一起特大跨境网络传播淫秽物品案,其中所涉平台为目前国内公安机关破获案件中直播源最多、云播数量最大、代理人数最多的聚合平台。
女子骑车撞上悬停无人机 “飞手”涉嫌犯罪被批捕
撞上刘某的无人机,来自浙江某科技公司,那几天,他们公司受一家农业公司委托,为得了“白叶枯”病的水稻喷洒农药。出事当天,已经是他们在当地作业的第三天了。
一大一小席地而坐唠嗑 这个暖心校长刷屏朋友圈
昨天,许多爸妈被朋友圈里的一张照片所打动。照片是一位家长发到朋友圈的,镜头定格的是杭州一所学校二年级教室外休息区发生的一幕。