新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女孩网购银环蛇被咬伤无法自主呼吸跨省调度血清

核心提示: 7月9日下午,渭南市华州区21岁女孩小芳(化名)被自己网购的银环蛇咬伤,随后送医。截至11日中午,虽经全力抢救,小芳仍无法自主呼吸。

7月9日下午,渭南市华州区21岁女孩小芳(化名)被自己网购的银环蛇咬伤,随后送医。截至11日中午,虽经全力抢救,小芳仍无法自主呼吸。

11日上午11时,华商报记者到渭南市第三医院时,小芳仍在重症监护室,处于昏迷、无自主呼吸状态。据亲戚介绍,9日小芳被银环蛇咬伤左手食指,用绳进进行了包扎并贴上创可贴。多方联系协调,从上海找到血清,10日晚注射后无明显好转。

小芳亲友透露,小芳网购银环蛇是当宠物养。因小芳父母未接受采访,银环蛇从哪个网站购买,为何购买,小芳如何被咬尚不明确。

7月10日上午,小芳家人报案时,提到银环蛇不知去向。华州区森林公安派出所立即组织警力在小芳家附近搜索,但没找到。当日下午,一名环卫工在距小芳家约100米的一个垃圾箱旁发现了一条死蛇。“该环卫工从网上看到银环蛇咬人的事,随即报案。我们到达现场后,确定就是银环蛇。”目前,华州区尚未接到其他市民被银环蛇咬伤的病例。

男子看热闹遭毒蛇咬伤 被咬手指发黑面临截肢

三峡都市报

开州发生一件毒蛇伤人的事件,开州一名中年男子被别人邀约去看毒蛇,结果却被毒蛇咬了,并且面临失去一根指头的命运。

家住开州区谭家镇的王楚安万万没想到,朋友一通电话喊他去看稀奇,毒蛇的真面目还没见着,自己就被咬了。

当晚11点左右,46岁的王楚安接到朋友电话说,镇上有个人抓到了一条毒蛇,喊他去看看热闹。

因为跟自己家离得近,王楚安只在影视剧中听说过这种毒蛇剧毒无比,但一直没能看到“尊荣”。

出于好奇,他没多想就出门去了现场,看着大家都在讨论这条毒蛇,但因为装蛇的袋子不是透明的,加上此时已是深夜时分,根本看不清蛇的样子。

出于好奇,王楚安接过抓蛇人递过来的蛇袋子,想看一下这条毒蛇的“尊荣”,他哪里想到,就在他左手抓住袋口的那一瞬间,猛然间感觉到一阵刺痛,并很快冒出了几滴血。

到急救中心后,经过几天的紧急治疗,命保住了,但那根被蛇咬到的手指,已经发黑,失去了知觉,需要截肢才能避免毒性继续扩散。

被蛇咬伤怎么办?被蛇咬伤后的紧急处理方法!

蛇的种类很多,但经常伤人、畜的毒蛇却不多,全国仅有十多种。

如:蝮蛇、眼镜蛇、金环蛇、银环蛇、竹叶青蛇、五步蛇、海蛇、眼镜王蛇、烙铁头、白唇竹叶青蛇等。

虽然种类少,但是对人的伤害极大。很多人一提到蛇就不寒而栗!

毒蛇喜阴暗潮湿的地方,溪流边、鱼塘边、杂草堆、竹林、稻田都是它们的藏身场所,而这些地方又是人们经常去的地方。

防止蛇伤是非常有必要的,具体的做法如下;

一、被蛇咬伤时,有毒无毒难以区分,所以凡是被蛇咬伤的都要按照被毒蛇咬伤的方法处理。

二、被蛇咬伤后不要惊慌,保持镇静,防止蛇毒加快扩散。

三、立即用带子(也可在衣服上撕下来布条)在伤口上方(距伤口2-3寸的地方)绑住,用来阻止血流将毒液带到心脏。

手指被咬伤,带子绑在手指根部;

咬伤手掌、手腕,带子绑在胳膊肘上方;

咬伤腿肚子,带子绑在大腿上。

半小时左右要放松1-2分钟再绑。

四、绑好后,有蛇药时应该立即服下,然后用清水或盐水冲洗伤口,冲洗时把伤口的毒液挤出来,身上有小刀、刀片可在伤口(蛇咬牙痕)周围的皮肤上切几个浅的小口,或者用缝衣针挑开伤口,使毒液留出来。

如果毒液不能自行流出,要用手挤,也可以用嘴吸(口腔溃疡类的不能吸),吸出的毒液立即吐出,然后用水及时漱口。

五、伤口处理后马上送医院治疗。 

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
供兔儿爷、拜月……这些老北京中秋民俗你知道吗
中秋佳节临近,首都各地充满着浓厚的节日氛围。作为一个拥有悠久历史和丰富民俗文化内涵的节日,老北京的中秋节除了吃月饼外,还拥有诸多丰富多彩的习俗,比如供奉兔儿爷、拜月、猜灯谜等。
停车20秒礼让老人过马路 公交司机举动获网友点赞
十字路口绿灯亮起,为礼让一位拄着拐杖的老人安全通过马路,公交司机临时停车等候了20秒。这是9月21日早高峰发生在武汉街头的温馨一幕。
养老陷阱出新招 法官提示警惕变相高收益承诺
记者从北京市海淀区人民法院获悉,法院日前审结了一起承诺提供“养老服务”并可获得高回报吸引老年人投资的案件。
为在中秋和母亲团聚 男子从浙江“流浪”回重庆
前天(22日)中午,47岁的忠县人刘先生与家人一起吃了团圆饭。由于没有找到好的工作,在外打工的刘先生几乎是一路流浪回到重庆,与老母亲和家人团聚。
没有提醒结账时却收餐具费 你吃过这样的暗亏吗
时至今日,仍然有不少餐饮企业为了节约成本、谋取利润,而违规操作,让消费者在餐具上“吃暗亏”。
适龄女性接种宫颈癌防治疫苗后 可高枕无忧吗?
随着二价、四价、九价HPV疫苗陆续上市,我国宫颈癌防治的“疫苗时代”已经到来。适龄女性接种疫苗之后,是否就可以高枕无忧?
社会车辆深夜入校引发网传谣言 对外经贸大学回应
9月21日晚,一群非校内人员将车开入对外经济贸易大学,8辆车一字排开停在该校女生宿舍楼天井空地,其中一车主将一瓶矿泉水放置于车顶,有学生认为此举涉嫌不雅暗示便向校保卫处报警。
江西大学生骗走武汉老板32万 民警发现案中案
一名手机店老板报警称,被男子以能买到分期付款的高档手机为由,陆续骗去32万元。
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?