新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女孩网购银环蛇被咬伤无法自主呼吸跨省调度血清

核心提示: 7月9日下午,渭南市华州区21岁女孩小芳(化名)被自己网购的银环蛇咬伤,随后送医。截至11日中午,虽经全力抢救,小芳仍无法自主呼吸。

7月9日下午,渭南市华州区21岁女孩小芳(化名)被自己网购的银环蛇咬伤,随后送医。截至11日中午,虽经全力抢救,小芳仍无法自主呼吸。

11日上午11时,华商报记者到渭南市第三医院时,小芳仍在重症监护室,处于昏迷、无自主呼吸状态。据亲戚介绍,9日小芳被银环蛇咬伤左手食指,用绳进进行了包扎并贴上创可贴。多方联系协调,从上海找到血清,10日晚注射后无明显好转。

小芳亲友透露,小芳网购银环蛇是当宠物养。因小芳父母未接受采访,银环蛇从哪个网站购买,为何购买,小芳如何被咬尚不明确。

7月10日上午,小芳家人报案时,提到银环蛇不知去向。华州区森林公安派出所立即组织警力在小芳家附近搜索,但没找到。当日下午,一名环卫工在距小芳家约100米的一个垃圾箱旁发现了一条死蛇。“该环卫工从网上看到银环蛇咬人的事,随即报案。我们到达现场后,确定就是银环蛇。”目前,华州区尚未接到其他市民被银环蛇咬伤的病例。

男子看热闹遭毒蛇咬伤 被咬手指发黑面临截肢

三峡都市报

开州发生一件毒蛇伤人的事件,开州一名中年男子被别人邀约去看毒蛇,结果却被毒蛇咬了,并且面临失去一根指头的命运。

家住开州区谭家镇的王楚安万万没想到,朋友一通电话喊他去看稀奇,毒蛇的真面目还没见着,自己就被咬了。

当晚11点左右,46岁的王楚安接到朋友电话说,镇上有个人抓到了一条毒蛇,喊他去看看热闹。

因为跟自己家离得近,王楚安只在影视剧中听说过这种毒蛇剧毒无比,但一直没能看到“尊荣”。

出于好奇,他没多想就出门去了现场,看着大家都在讨论这条毒蛇,但因为装蛇的袋子不是透明的,加上此时已是深夜时分,根本看不清蛇的样子。

出于好奇,王楚安接过抓蛇人递过来的蛇袋子,想看一下这条毒蛇的“尊荣”,他哪里想到,就在他左手抓住袋口的那一瞬间,猛然间感觉到一阵刺痛,并很快冒出了几滴血。

到急救中心后,经过几天的紧急治疗,命保住了,但那根被蛇咬到的手指,已经发黑,失去了知觉,需要截肢才能避免毒性继续扩散。

被蛇咬伤怎么办?被蛇咬伤后的紧急处理方法!

蛇的种类很多,但经常伤人、畜的毒蛇却不多,全国仅有十多种。

如:蝮蛇、眼镜蛇、金环蛇、银环蛇、竹叶青蛇、五步蛇、海蛇、眼镜王蛇、烙铁头、白唇竹叶青蛇等。

虽然种类少,但是对人的伤害极大。很多人一提到蛇就不寒而栗!

毒蛇喜阴暗潮湿的地方,溪流边、鱼塘边、杂草堆、竹林、稻田都是它们的藏身场所,而这些地方又是人们经常去的地方。

防止蛇伤是非常有必要的,具体的做法如下;

一、被蛇咬伤时,有毒无毒难以区分,所以凡是被蛇咬伤的都要按照被毒蛇咬伤的方法处理。

二、被蛇咬伤后不要惊慌,保持镇静,防止蛇毒加快扩散。

三、立即用带子(也可在衣服上撕下来布条)在伤口上方(距伤口2-3寸的地方)绑住,用来阻止血流将毒液带到心脏。

手指被咬伤,带子绑在手指根部;

咬伤手掌、手腕,带子绑在胳膊肘上方;

咬伤腿肚子,带子绑在大腿上。

半小时左右要放松1-2分钟再绑。

四、绑好后,有蛇药时应该立即服下,然后用清水或盐水冲洗伤口,冲洗时把伤口的毒液挤出来,身上有小刀、刀片可在伤口(蛇咬牙痕)周围的皮肤上切几个浅的小口,或者用缝衣针挑开伤口,使毒液留出来。

如果毒液不能自行流出,要用手挤,也可以用嘴吸(口腔溃疡类的不能吸),吸出的毒液立即吐出,然后用水及时漱口。

五、伤口处理后马上送医院治疗。 

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
神秘“样式雷”家族:执掌样式房 设计皇家陵寝
在清朝历史上,曾有这样一个家族,执掌宫廷“样式房”200余年,颐和园、天坛、承德避暑山庄等大批知名建筑,都出自其手。这就是建筑世家“样式雷”。
“旋转真马”停运后再运营 网友:没虐马? 但虐心
由于国内并没有“旋转真马”项目的行业标准,时间、休息以及场地都没有标准,因而暂不提倡。
知识分享启发出彩人生:让普通人成“行走的IP”
随着互联网技术不断提升,学习过程从线下转移到线上越来越成为一种常态。
游戏行业“凛冬已至” 网游存哪些道德问题?
据央视报道,网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。
公号转发黑猫警长图片被索赔10万
近日,一位自媒体博主发文称,因为一篇阅读量只有18次的微信文章,他被上海美术电影制片厂告上法庭,索赔10万元。
有梦想谁都了不起!白天外卖小哥 晚上街头唱歌
天府二街的商场外,彩灯连成一串,在地上围成一个半圆,宋煜材穿着外卖服,唱起了周杰伦的《借口》,周围的人拿出手机拍下这个正在唱歌的外卖小哥。
"套现贷"模式涉信用卡套现 有平台巧立名目收费
双十一买买买的卡债还没还,双十二又到了,小肖用信用卡代偿的方式还了上个月的账单。不过很多人没有小肖那么幸运,他们用信用卡代偿可能并没有占到便宜,付出的利息可能比银行高。
取10万现金变成练功钞?警方:事主妻子“掉包”
近日,有网友爆料称自己一朋友2017年在银行取了10万元现金,没想到一年后拆开一看,10捆现金中有9捆都是银行的练功专用钞,随后其报了警。
粗心!教师误开紫外线灯 32名幼儿灼伤
前不久,山西省太原市杏花岭区双星幼儿园的一些家长发现,自己的孩子出现面部皮肤脱皮、眼睛红肿的现象。
高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯
为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。