当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
辟谣!成都郫都野生动物救护中心扬子鳄未失踪!
2018-07-12 11:51 来源:四川在线

7月11日上午8点16分,成都市林业和园林管理局接郫都区长乐野生动物临时救护中心报告,因暴雨涨水,救护中心外墙被冲垮近20米,河水倒灌入场内,积水近2米,场内2006年救护的两只国家一级保护野生动物扬子鳄有逃逸的风险。

接报后,成都市林业和园林管理局立即安排野生动物保护处、市森林公安局、成都市野生动物救护中心(成都动物园)、郫都区农林局、郫都区森林公安局工作人员前往现场处置。经现场查找,两只扬子鳄均在巢穴附近,未发生逃逸。

经现场协调,郫筒镇政府安排工作人员立即对救护中心外墙加装了安全防护铁网,确保鳄鱼不发生逃逸。因郫都区长乐救护中心周边环境发生变化,下一步我局将请示省林业厅,将两只扬子鳄转移至动物园安置。

作者:吴亚飞 编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行