新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛

核心提示: 阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛 克罗地亚队凭借加时赛中的关键进球,以总比分2:1逆转英格兰队,与法国队会师决赛。这也是克罗地亚队首次晋级世界杯决赛。

阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛

罚出任意球瞬间。 中新社记者 毛建军 摄

中新网莫斯科7月11日电 “英法大战”没能在2018年俄罗斯世界杯决赛上演。在11日进行的俄罗斯世界杯第二场半决赛中,克罗地亚队凭借加时赛中的关键进球,以总比分2:1逆转英格兰队,与法国队会师决赛。这也是克罗地亚队首次晋级世界杯决赛。

英格兰队是本届杯赛第二年轻的队伍,平均年龄比克罗地亚队小了近3岁,在体能储备、攻防速度等方面占据一定优势;由莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇等担纲主力的克罗地亚队经验更为丰富,但此前连续两场陷入120分钟鏖战和点球大战,球员的体能遭受很大消耗。

当天比赛开场后,英格兰队迅速占得先机。第5分钟,英格兰队阿里弧顶拿球,被莫德里奇铲倒。英格兰获得位置绝佳的任意球机会,特里皮尔主罚直接打门,皮球越过人墙直挂死角,英格兰队取得梦幻开局。这是英格兰队在本届世界杯打入的第12粒进球,也是第9个来自定位球的得分。

随后比赛陷入僵持,双方互有攻守,节奏极快,克罗地亚队中场传控体系被英格兰队牢牢控制,在传接球时出现较多失误,未能制造得分良机;英格兰队虽然反击更为流畅,多次制造威胁,但最终未能破门。

下半场易边再战,克罗地亚队逐渐占据场上主动,传控率不断提高,而英格兰队的反击则陷入停顿,多次被克罗地亚队威胁球门。

第68分钟,克罗地亚队获得前场进攻机会,拉基蒂奇左侧大范围转移,弗尔萨利科右路斜传,埋伏在后点的佩里西奇突然插上,把球踹进球门,克罗地亚队扳平比分。

克罗地亚队攻势不减,第72分钟,英格兰后场配合失误,佩里西奇禁区前沿拿球,突入禁区后大力低射,足球击中立柱弹出,布罗佐维奇补射,被英格兰队门将皮克福德没收。

进攻陷入阻碍的英格兰队做出换人调整,克罗地亚队依然攻势不减。反观英格兰队,中场控球率下降,多次丢球使场面非常被动。伤停补时阶段,英格兰获得前场任意球机会,特里皮尔右侧任意球传中,凯恩后点顶偏。90分钟苦战双方达成平手。

加时赛阶段双方互有来往,多次制造杀机。第98分钟,英格兰队获得角球绝佳机会,斯通斯甩头攻门,克罗地亚队弗尔萨利科在门线上头球解围。

加时赛上半场,双方互无建树。下半场第109分钟,英格兰后防再次出现配合失误,克罗地亚队佩里西奇高高跃起头球摆渡,曼朱基奇抢在斯通斯前抢点扫射破门,克罗地亚2:1领先英格兰。

随后双方均未有建树,比分最终锁定在2:1,克罗地亚逆转淘汰英格兰队挺进决赛。纵观整场比赛,老练的克罗地亚队在各项数据上占优,他们22次射门中有7次射正,英格兰队仅有11次射门2次射正。

克罗地亚队堪称本届杯赛一大黑马,他们在小组赛中3战全胜,还以3:0战胜夺冠热门阿根廷队;进入淘汰赛,克罗地亚队经历了两场恶战洗礼,在1/8决赛和1/4决赛中均是通过点球大战分别淘汰了北欧劲旅丹麦队和东道主俄罗斯队,半决赛中战胜英格兰队,这是他们第三次在加时赛中笑到了最后,也是克罗地亚队第一次杀入决赛。

其实,克罗地亚队在世界杯史上就堪称最强黑马,他们1998年首次参加世界杯赛就获得季军。曼朱基奇赛后坦言,创造了历史很“不可思议”。“我们的对手都很强大,自从与丹麦比赛之后我们一直在享受比赛,今天在落后情况下逆转,也正是因为我们在享受比赛。”

“三狮军团”英格兰队因球风偏软、尤其是在重要赛事或关键场次掉链子,曾长期遭受“三喵军团”的戏谑。本届杯赛年轻的英格兰队虽然在1/8决赛点球大战中淘汰哥伦比亚队,打破了近30年来在世界杯赛场逢点球大战必输的“魔咒”,1/4决赛对阵曾经的“克星”瑞典队,也以2:0取得完胜,但在关键的半决赛中,英格兰队再次掉链子,在领先的情况下惨遭更为老辣的克罗地亚队逆转。

英格兰队队长凯恩坦言,整场比赛很艰难,球队踢得有些保守。“我们虽然获得了一个很好的开局,但随后比较保守,在控球等方面没有给对方过多压力,下半场攻守转换做得不好,对方扳平比分后很难再追上。”

14日英格兰队将与小组赛时的同组对手比利时队进行三、四名决赛比拼,而最终的决赛将于15日在法国队和克罗地亚队之间进行。

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全被依法审查
加拿大公民因涉嫌危害中国国家安全被依法审查 据东北新闻网13日报道,记者从有关部门获悉,加拿大公民迈克尔,英文名:Spavor Michael Peter Todd,因涉嫌从事危害中国国家安全的活动
VR剽窃案和解 曾被判获赔5亿美元 怎么和解的
VR剽窃案和解 曾被判获赔5亿美元 怎么和解的 12月13日消息,据CNBC报道,Facebook和视频游戏公司ZeniMax已经就一起诉讼达成和解,该诉讼称Facebook窃取了ZeniMax公司的秘密和技术
德国一巧克力工厂发生泄漏 巧克力流满街道
德国一巧克力工厂发生泄漏 巧克力流满街道 据CNN报道,当地时间12月10日(周一),在德国西部的一个小镇,出现了一个可能只会发生在童话中的场景,一吨左右的液体巧克力从一家工厂流出,把一条街道堵住了
美国“无畏女孩”搬家 迁至纽交所门前
美国“无畏女孩”搬家 迁至纽交所门前 这是12月10日在美国纽约证券交易所前拍摄的“无畏女孩”铜像。当日,纽约“无畏女孩”铜像正式“搬家”
【解局】美国加州山火 为何经月不熄?
【解局】美国加州山火 为何经月不熄? 汽车残骸,房屋废墟,死气沉沉,一片破败。这不是中东战场,也不是东乌克兰,而是美国西海岸的加利福尼亚州
中国男子在靖国神社附近点燃报纸 抗议南京大屠杀
中国男子在靖国神社附近点燃报纸 抗议南京大屠杀 据日本NHK电视台报道,当地时间12日早晨7点左右,位于日本东京都千代田区的靖国神社神门附近有报纸燃烧。日本警方以入侵建造物为由,逮捕了一名中国男子
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了
那只徒手掰铁桶走红网络的肌肉袋鼠去世了 12岁的袋鼠罗杰在澳大利亚自然保护区爱丽斯泉袋鼠保育中心离世。这只网红袋鼠曾凭借一身壮硕的肌肉和近两米的身高在网上走红
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤
载中国游客小巴澳洲遇恐怖车祸 已致3死多伤 据外媒报道,当地时间9日,澳大利亚西部一条繁忙的高速公路上发生一起恐怖车祸。一辆载有中国游客的小型巴士和一辆汽车正面相撞
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划”
脱欧协议表决在即:内阁官员提“B计划” 中新网12月10日电 综合报道,英国议会下议院11日将投票决定是否接受首相特雷莎·梅提交的脱欧协议。随着反对声浪越来越强,英国官员已在为脱欧协议遭到否决的可能情况做准备。
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明
一中国女大学生死于泰国学生公寓浴室内 死因不明 海外网12月9日电据泰国《曼谷邮报》报道,泰国警方称,一名孔敬大学的中国女大学生于周日(9日)早上被发现死于孔敬府市区的一栋大学生公寓楼宿舍内