新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛

核心提示: 阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛 克罗地亚队凭借加时赛中的关键进球,以总比分2:1逆转英格兰队,与法国队会师决赛。这也是克罗地亚队首次晋级世界杯决赛。

阿根廷输给冠亚军 克罗地亚首进决赛

罚出任意球瞬间。 中新社记者 毛建军 摄

中新网莫斯科7月11日电 “英法大战”没能在2018年俄罗斯世界杯决赛上演。在11日进行的俄罗斯世界杯第二场半决赛中,克罗地亚队凭借加时赛中的关键进球,以总比分2:1逆转英格兰队,与法国队会师决赛。这也是克罗地亚队首次晋级世界杯决赛。

英格兰队是本届杯赛第二年轻的队伍,平均年龄比克罗地亚队小了近3岁,在体能储备、攻防速度等方面占据一定优势;由莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基奇等担纲主力的克罗地亚队经验更为丰富,但此前连续两场陷入120分钟鏖战和点球大战,球员的体能遭受很大消耗。

当天比赛开场后,英格兰队迅速占得先机。第5分钟,英格兰队阿里弧顶拿球,被莫德里奇铲倒。英格兰获得位置绝佳的任意球机会,特里皮尔主罚直接打门,皮球越过人墙直挂死角,英格兰队取得梦幻开局。这是英格兰队在本届世界杯打入的第12粒进球,也是第9个来自定位球的得分。

随后比赛陷入僵持,双方互有攻守,节奏极快,克罗地亚队中场传控体系被英格兰队牢牢控制,在传接球时出现较多失误,未能制造得分良机;英格兰队虽然反击更为流畅,多次制造威胁,但最终未能破门。

下半场易边再战,克罗地亚队逐渐占据场上主动,传控率不断提高,而英格兰队的反击则陷入停顿,多次被克罗地亚队威胁球门。

第68分钟,克罗地亚队获得前场进攻机会,拉基蒂奇左侧大范围转移,弗尔萨利科右路斜传,埋伏在后点的佩里西奇突然插上,把球踹进球门,克罗地亚队扳平比分。

克罗地亚队攻势不减,第72分钟,英格兰后场配合失误,佩里西奇禁区前沿拿球,突入禁区后大力低射,足球击中立柱弹出,布罗佐维奇补射,被英格兰队门将皮克福德没收。

进攻陷入阻碍的英格兰队做出换人调整,克罗地亚队依然攻势不减。反观英格兰队,中场控球率下降,多次丢球使场面非常被动。伤停补时阶段,英格兰获得前场任意球机会,特里皮尔右侧任意球传中,凯恩后点顶偏。90分钟苦战双方达成平手。

加时赛阶段双方互有来往,多次制造杀机。第98分钟,英格兰队获得角球绝佳机会,斯通斯甩头攻门,克罗地亚队弗尔萨利科在门线上头球解围。

加时赛上半场,双方互无建树。下半场第109分钟,英格兰后防再次出现配合失误,克罗地亚队佩里西奇高高跃起头球摆渡,曼朱基奇抢在斯通斯前抢点扫射破门,克罗地亚2:1领先英格兰。

随后双方均未有建树,比分最终锁定在2:1,克罗地亚逆转淘汰英格兰队挺进决赛。纵观整场比赛,老练的克罗地亚队在各项数据上占优,他们22次射门中有7次射正,英格兰队仅有11次射门2次射正。

克罗地亚队堪称本届杯赛一大黑马,他们在小组赛中3战全胜,还以3:0战胜夺冠热门阿根廷队;进入淘汰赛,克罗地亚队经历了两场恶战洗礼,在1/8决赛和1/4决赛中均是通过点球大战分别淘汰了北欧劲旅丹麦队和东道主俄罗斯队,半决赛中战胜英格兰队,这是他们第三次在加时赛中笑到了最后,也是克罗地亚队第一次杀入决赛。

其实,克罗地亚队在世界杯史上就堪称最强黑马,他们1998年首次参加世界杯赛就获得季军。曼朱基奇赛后坦言,创造了历史很“不可思议”。“我们的对手都很强大,自从与丹麦比赛之后我们一直在享受比赛,今天在落后情况下逆转,也正是因为我们在享受比赛。”

“三狮军团”英格兰队因球风偏软、尤其是在重要赛事或关键场次掉链子,曾长期遭受“三喵军团”的戏谑。本届杯赛年轻的英格兰队虽然在1/8决赛点球大战中淘汰哥伦比亚队,打破了近30年来在世界杯赛场逢点球大战必输的“魔咒”,1/4决赛对阵曾经的“克星”瑞典队,也以2:0取得完胜,但在关键的半决赛中,英格兰队再次掉链子,在领先的情况下惨遭更为老辣的克罗地亚队逆转。

英格兰队队长凯恩坦言,整场比赛很艰难,球队踢得有些保守。“我们虽然获得了一个很好的开局,但随后比较保守,在控球等方面没有给对方过多压力,下半场攻守转换做得不好,对方扳平比分后很难再追上。”

14日英格兰队将与小组赛时的同组对手比利时队进行三、四名决赛比拼,而最终的决赛将于15日在法国队和克罗地亚队之间进行。

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者
印度性侵者数据库:登记有大约44万性犯罪者 据内政部介绍,印度首个性侵者全国数据库中登记有大约44万性犯罪者,所涉罪名包括强奸、轮奸、对儿童性犯罪和性骚扰等
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底
159年难题“黎曼猜想”今天或将揭开谜底 159年前,德国数学家黎曼在题为《论小于给定数值的素数个数》的论文中提出的“黎曼猜想” ,一直以来被视作“纯数学领域最重要的问题之一”
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜
C罗连场进球魔翼破门 尤文2-0取联赛五连胜 下半场比赛尾声,C罗补射破门,补时第四分钟贝尔纳代斯基劲射扩大比分。全场比赛结束,尤文图斯在客场2-0击败弗洛西诺内获得胜利
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了?
瑞典电视台回应辱华 倒是我们不懂幽默了? 当地时间9月21日,瑞典电视台《瑞典新闻》播放一段长达1分33秒的辱华视频,22日,中国驻瑞典大使馆发言人回应称,对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天
坦桑尼亚沉船事故遇难者升至209人 全国哀悼4天 坎姆威尔乌说,救援人员22日上午发现一名事故幸存者,“该幸存者情况危急,医生正在全力抢救”。
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机”
支持率走低 默克尔执政联盟遭遇“散伙危机” 本月早些时候,他就“反移民暴力事件”接受媒体记者采访,发出与默克尔不同的声音,被指持亲极右翼立场,“下课”呼声高涨。
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头”
国际空间站发生漏气事故 俄宇航员“愁白头” 俄罗斯飞行控制中心值班员发现国际空间站舱内有微量漏气现象,空间站内减压。
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤
美马里兰州一企业园区发生枪击案 数人死伤 美国东部马里兰州哈福德县一处企业园区20日上午发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手
南极无冰区现数百只企鹅木乃伊 科学家寻找凶手 作为企鹅的一种,在南极无冰区繁殖的阿德雷企鹅却面临诸多生存困难。夏季的暴雨、冰山的阻隔,现代生态学研究表明,这些都可能酿成企鹅幼鸟大量死亡的惨剧
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕
澳“草莓藏针”事件系恶作剧 一名涉案男孩被捕 近日,澳大利亚发生一系列“草莓藏针”事件,在国内引发恐慌情绪。经查,这些“藏针”事件其实是恶作剧。目前,警方已经逮捕了一名涉案男孩。