新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾汽车产业再添14个新项目 一期总投资10亿

宜宾日报新媒体供图)

7月4日,宜宾市汽车产业专题投资推介会暨项目合作签约仪式在安徽芜湖举行。

此次活动以“同耕宜宾新沃土·共筑千亿汽车城”为主题,邀请了奇瑞汽车、芜湖奇瑞科技有限公司、安徽泓毅汽车技术股份有限公司、埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司等71家汽车整车及零部件配套企业的100余名负责人参加会议。

在此次签约仪式上,现场签约项目14个,一期协议总投资10亿元,这些项目涵盖车身件、底盘件、车内外饰件、电气系统等多个门类,充分展现了宜宾汽车产业的发展前景,为加快宜宾汽车产业发展奠定了坚实基础。

近年来,宜宾市大力实施“产业发展双轮驱动”战略,对标四川省“5+1”产业布局,加快发展新能源汽车、轨道交通、智能制造、新材料等战略性新兴产业,着力构建具有宜宾特点、体现宜宾特色优势的现代产业体系。

目前,宜宾拥有85家规上机械制造企业,包括凯翼汽车、奇瑞汽车分公司两家乘用车整车企业和以普什集团、天工机械为代表的汽车零部件企业,产品涵盖发动机、模具、曲轴、仪表盘、挺杆等多个品类,汽车产业集群已初具雏形。

特别是凯翼汽车的落户,使宜宾成为四川省目前唯一具有轿车、SUV、MPV三大类乘用车生产资质的城市,标志着宜宾正式迈入整车制造行业的大门,汽车产业发展进入新的阶段。

据悉,宜宾在临港经济技术开发区规划5平方公里汽车产业园区,预计到2025年实现汽车产销50万辆,形成由3—4户整车企业、50户以上核心零部件企业构成的千亿级汽车产业链生态体系。(寒雪)

原文标题:我市汽车产业 再添14个新项目
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-07/12/content_78501.htm
编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。