新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

上半年 教育扶贫救助基金惠及4万余学生

1

宜宾县2016年爱心助学金发放仪式现场。(资料图)

11日,记者从市教育体育局获悉,今年上半年,我市教育扶贫救助基金支出2850.47万元,救助建档立卡贫困学生45858人,农村义务教育学生营养改善计划实施学校1494所,受益学生441585人。

今年上半年,市教育体育局继续抓实改革试点项目,创新抓好整体改革试点工作,明确43项改革任务,建立了20项改革台账,市级机关幼儿园、翠屏区、南溪区、兴文县4个项目被列入四川省新一轮教育体制机制改革试点。

与此同时,上半年我市各类教育齐进,质量稳步提升,在义务教育方面,完成了全市县域义务教育优质均衡发展创建规划,翠屏区等4个区(县)全面启动县域义务教育优质均衡发展工作;在学前教育方面,全市185个乡镇(街道),已有164个乡镇(街道)建成中心园,有省级示范园12所,市级示范园13所;在特殊教育方面,全市建有特殊教育学校11所,覆盖面达到100%,学校数量居全省第二;在职业教育方面,新增与“8+2”产业相关的城市轨道交通车辆运用与检修、竹簧工艺等专业;在“双城”建设方面,市教育体育局积极配合有关部门加快项目建设。

原文标题:上半年 教育扶贫救助基金惠及4万余学生
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-07/12/content_78486.htm
作者: 陈玉霞编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。