新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

刘中伯在宜宾市生态环境保护大会上强调

坚持生态优先绿色发展 加快建成长江生态第一城

陆振华吕晓莉邓正权出席

1

7月11日,宜宾市生态环境保护大会在市委党校江南会堂召开。(何川 摄)

7月11日,宜宾市生态环境保护大会在市委党校江南会堂召开。市委书记刘中伯出席会议并强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,坚持生态优先、绿色发展,让长江首城天更蓝、山更绿、水更清、城更美,加快建成长江生态第一城。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席会议。

会议以电视电话会议形式召开,主要任务是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会和省委十一届三次全会、四川省生态环境保护大会精神,部署当前及今后一段时期全市生态文明建设和环境保护工作。

刘中伯指出,生态文明建设功在当代、利在千秋。市委、市政府认真贯彻落实中央、省委决策部署,始终以最强的政治自觉肩负起建设长江上游生态屏障和维护国家生态安全的重大使命,以最坚决的态度狠抓中、省环保督察反馈意见整改落实,以最有力的举措打好污染防治攻坚战,各项工作取得新的成绩。

刘中伯强调,要认真贯彻落实中央、省委关于生态文明建设的部署要求,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。同全国、全省一样,我市生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品满足人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,问题多、压力大、责任重,各级各部门必须高度重视存在的问题,采取有力措施,切实加以解决。

刘中伯强调,要坚定以习近平生态文明思想为指导,加快建成长江生态第一城。全市上下要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,按照省委书记彭清华“万里长江第一城,首先必须是生态第一城”的要求,坚决打好污染防治攻坚战、加快转变经济发展方式、加快构建生态文明体系,切实增强人民群众环境保护的幸福感、获得感,大力发展绿色低碳循环经济,不断提升生态环境治理能力和水平。同时,要切实抓好环保督察问题整改。

刘中伯强调,要压紧压实责任,全面加强党对生态文明建设和环境保护工作的领导。各级党委、政府要强化总体设计与组织领导,严格落实主体责任、严格落实考核问责、加强环保队伍建设,切实担负起生态文明建设的政治责任。

市领导宁坚、蒋刚、谢杰、唐浪生、李敏、李学焦、陈厚生、吴勇、廖文彬、张平、王萍、孙小川、张世炜,市人民检察院检察长蒋世林在主会场出席会议。

五粮液集团公司负责同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府联系副秘书长;市纪委副书记,市委各巡视组组长;县(区)委书记、县(区)长、县(区)分管生态环境保护工作同志;临港开发区、农业科技园区主要负责同志;市环境保护督察工作领导小组、市生态市建设领导小组、市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组和市大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组成员单位主要负责同志;有关市直部门和重点企业负责同志;市环境保护局领导班子成员、副科级以上干部和直属单位班子成员,县(区)环境保护局、临港开发区规建环保局主要负责同志在主会场参加会议。

原文标题:刘中伯在宜宾市生态环境保护大会上强调
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-07/12/content_78482.htm
编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。