新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

拧紧把牢“总开关” 宜宾思想政治工作筑梦新征程

高县庆岭乡第二届荷花文化民宿节人气火爆,近千亩荷花竞相绽放,成了一道美丽的风景。(宜宾新闻网 张洁 摄)

高县庆岭乡第二届荷花文化民宿节人气火爆,近千亩荷花竞相绽放,成了一道美丽的风景。(宜宾新闻网 张洁 摄)

近年来,全市思想政治工作在追求理念创新、宣讲创新、实践创新的同时,坚持与经济社会协调发展相结合,与城乡区域协调发展相结合,与脱贫攻坚等中心工作相结合,实现了思政工作网络化新格局。

目前,全市制定村规民约2100个,建立村民议事会1845个,道德评议会1836个、红白理事会1734个,志愿服务组织532个;打造爱国主义教育基地81个,社会主义核心价值观示范点78个,思想政治工作示范基地63处,真真正正让思想政治工作融入日常生活,落实落细落小。

坐落在珙县县城中的4个“珙州书香亭”,成为市民们看书学习的“加油站”。(宜宾新闻网 张洁 摄)

坐落在珙县县城中的4个“珙州书香亭”,成为市民们看书学习的“加油站”。(宜宾新闻网 张洁 摄)

从“单打鼓”到“三开放

“陈书记,明年集体寿庆我‘满十’了,记到喊我哦。”“今年的汉语听写比赛热闹哦,娃娃们都好积极踊跃……”在“全国和谐社区建设示范社区”——珙县巡场镇龙祥社区,居民们热情地和社区党委书记陈梅打着招呼。

在陈梅看来,“小社区”里有“大单位”。“社区通过推行社区大党委制,把党的组织渗透到社区的每个角落、每位党员,党的声音就能畅通到社区的每一根‘毛细血管’里。”

无独有偶,巡场镇安民社区与驻区单位之间也建立了社区大党委,共设置8个网格党支部、若干个楼院党小组,形成社区党建工作向社会治理“末稍神经”有形延伸和有效覆盖的格局。

上一页 1 234下一页
作者:张晋聿 记者 张洁编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。