新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文:传达学习省委全会精神 百姓树信心生活有奔头

僰王山镇永寿村数百亩梨子成熟了。(叶理苇 供图)

僰王山镇永寿村数百亩梨子成熟了。(叶理苇 供图)

宜宾新闻网7月11日讯(叶理苇 记者 杨万洪)连日来,兴文县在全县范围内掀起了学习省委十一届三次全会精神的热潮。在产业园里,基层党员干部更是实干争先,将全会精神融入当地特色产业的打造中,高效推进特色绿色农业产业发展。

在兴文县僰王山镇永寿村,以前村民的收入主要以传统种养殖和外出务工为主,收入偏低。在当地党委政府的带动下,村民们开始发展乌骨鸡、翠冠梨等农业产业集体经济。2016年,该村集体经济就实现年收入4.19万元,全村实现脱贫摘帽。2017年,全村种植了翠冠梨3000亩,养殖乌骨鸡10万只,人均收入1.35万元,集体经济达到了42万元。7月上旬,永寿村的第一书记邵升正召集附近群众在产业园里召开现场培训会,向村民们传达学习省委十一届三次全会精神,谋划当地未来产业发展规划。

村民养殖的山地乌骨鸡,寄托着大家致富的希望。(叶理苇 供图)

村民养殖的山地乌骨鸡,寄托着大家致富的希望。(叶理苇 供图)

“这次省委全会为我们实施乡村振兴,指出了更具体的措施,让我们更加有信心、有决心打赢脱贫攻坚战。在下一步的工作中,我们将优化对翠冠梨产业的管理,畅通销售渠道,通过电商平台和自由采摘方式促销,让永寿村的老百姓生活越来越好。”邵升说。

发展不同的产业项目,向着共同的期盼和目标,村民们充分感受到省委全会精神带来的政策实惠,感受到身边发生的点滴变化。近年来,永寿村立足当地旅游产业的动力效应,通过打造现代特色绿色农业产业项目,群众的日子越过越红火。下一步,永寿村将打造产业名牌,让更多的人了解永寿村,让村民的生活更加富饶。

作者:叶理苇 记者 杨万洪编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。