新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区信义社区:惠民资金自查自纠

宜宾新闻网7月11日讯(谢光琴为加强监督落实省、市、区关于惠民惠农财政补贴专项资金“一卡通”的管理和使用,提高专项资金管理使用的安全性、规范性和有效性。信义社区两委高度重视,按照上级的相关要求,由社区书记牵头,组织社区全体工作人员对该项工作开展为期2天的自查自纠。

本次清理主要对2017年1月至2018年5月期间,计划生育、社会事务、民政、临时救助等四个方面12个项目专项资金的管理使用状况进行清理检查。经检查,社区各项惠民专项资金,除临时救助由本人签字,以现金发放外,其余均由社区按照相关程序收取相关资料,逐级上报,相关部门审批后,由上级部门直接通过银行转入本人的银行账户。

此次清理共涉及751户、789人。经过自查,均未发现漏报、重报、应享受未享受、未足额发放、社区工作人员代领代管等不符合规定的情况存在,切实把惠民政策严格落实到位,让群众实实在在得到了实惠。

通过这次自查,社区不断提高责任意识,充分发挥社区干部精神,积极宣传、积极发现、积极上报、认真落实,将每项民生工程做细、做实,尽最大力量为居民群众服好务,让广大居民群众满意。

作者:谢光琴编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。