新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

南溪长兴镇召开第三季度安全工作会

imgapp (3)

宜宾新闻网7月11日讯(刘万宏)近日,长兴镇组织召开了第三季度安全工作会。全体机关干部、村(社区)三职干部共70余人参加了此次会议。

会议传达了区2018年第三季度安委会(扩大)会议精神和省、市主要领导对抓好汛期安全工作的指示精神。对就全镇当前汛期安全工作作了如下安排部署:

一是明确以镇域范围内汛期地质山洪灾害点、在建工地、危旧住房、道路交通、水库及山坪塘、食品药品安全作为监管重点区域;二是强化以村级支部书记、村主任为安全第一责任人,压实汛期安全工作责任。三是扎实开展辖区内山洪地灾隐患点、道路交通、病险水库(山坪塘)、危旧农房、在建工地、非煤矿山、企业安全生产的拉网式的排查,及时掌握重点地区的安全状况,在检查过程中,加强对重点地区汛前排查、汛中巡查和汛后调查;四是严格坚持值班值守,全体人员24小时开机,随叫随到。物资储备分类明确,准备充分。

镇长陈刚强调:全镇人员要坚守安全底线,一是做实工作。安全排查、演练、知识宣传必须过细。二是完善队伍;建立完善村一级应急救援队伍,队员必须符合随叫随到、身强力壮等条件。三是做齐资料。修改完善应急救援预案,对重点地区逐户发放地灾明白卡,切实做好本年度汛期安全防范工作,确保人民生命财产安全。

作者:刘万宏编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。