新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文县国有林场改革工作通过市级验收

imgapp (2)

宜宾新闻网7月11日讯(罗宇)7月9日,宜宾市国有林场改革验收组对兴文县国有林场改革工作进行验收。县林业局及相关部门参加了会议。

验收组通过听取汇报、实地调研、查阅资料后,反馈检查验收意见,详细了解兴文县国有林场改革取得的成效。验收组充分肯定了兴文县国有林场改革工作,并一致同意兴文县国有林场改革工作通过市级验收。

验收组强调,要进一步巩固主体改革成果,通过此次检查验收,查找存在的问题,落实完善改革工作,发挥改革成效,迎接省级检查验收。县级相关部门要大力支持国有林场的改革,配合提供相关资料,全面完成国有林场改革工作任务。

验收组要求,一是严格管护林场,落实管护责任,让国有林不被蚕食,资源不被破坏。二是抓好资源培育,开展天窗空地补植补造及大径材培育,实现“双增”目标。三是加强基础设施建设,改善国有林区生产生活环境,助力国有林区发展。四是精心编制森林经营方案及国有林场发展规划,充分发挥国有林场的示范和引领作用,扎实推进森林质量提升。

据了解,兴文县已于2017年6月底完成国有林场改革主体任务,兴文县国有林场由公益二类调整为公益一类事业单位,核定事业编制40人,定编人员的工资、医保及养老保险已纳入财政全额预算,并进一步明确保护和管理职能,开展了中层干部岗位竞聘上岗和职工“双向选择”工作。通过国有林场改革,实现了资源增长、职工增收、活力增强、队伍稳定的目标,为全县生态环境保护作出了积极的贡献。

作者:罗宇编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。