新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

底洞司法所积极利用手机定位强化监管职能

为进一步加强对社区服刑人员的有效监管,珙县底洞司法所对辖区内21名服刑人员全部启动手机定位监管,密切掌握服刑人员的轨迹和行踪,有效避免了脱管、漏管、擅自外出等问题的发生。

一、每日查看定位系统。底洞司法所工作人员每日按时查看定位监管系统,检查服刑人员的行动轨迹,便于及时发现和处理异常现象,切实发挥监管平台“电子围墙”的作用。

二、发现异常及时处理。定位监管系发出越界报警时立即电话联系服刑人员进行调查,要求其立刻到司法所报到,并做好记录。

三、加大人机分离抽查工作。对定位手机长时间没有运动轨迹的服刑人员采取多次拨打的方式,核实是否人机分离,并做好通话记录。对于人机分离的,严厉教育,并提高监管级别。

四、按时汇报情况。要求社区服刑人员以定位手机为电话汇报工具按时向司法所进行个人汇报,并做好电话汇报记录。

五、加大惩处力度。对违规情节严重者,按照《社区矫正实施办法》中的有关规定,进行通报批评或警告处理。

社区矫正定位监管系统实现了对服刑人员活动轨迹的全程网络定位、随机位置查询和实时监控,有效强化了社区矫正监管力度,进一步推动了司法行政工作信息化建设进程。(杨霞)

作者:杨霞编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。