新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

来复镇:外出取经找方法 内强素质增干劲

imgapp (1)

宜宾新闻网7月11日讯(严洪轩)“这里的乡村主题酒店好漂亮哦!”高县来复镇高凤村支部书记杨琴感叹道。为了提高高县来复镇县镇人大代表的履职能力和服务能力,2018年7月10日下午,高县来复镇组织部分县镇人大代表到高县庆岭乡文武村学习集体经济。

高县庆岭乡立足现有条件,积极探索村集体经济的发展,全乡8个村,村村均有集体经济,每村集体经济都有特色,与兄弟村形成互补。特别是文武村集体公司不仅依托荷花产业办火了乡村旅游,还依托荷花产业延伸了产业链条,引进业主投资,办起了乡村旅游主题酒店,现已正式开业;又拓展思路,积极参与项目工程建设,承接项目的劳务承包。

高县县委副书记姜波高度重视集体经济的发展,向前来学习取经的代表就如何发展集体经济做了详实的讲解,并对来复镇的代表们提出了四点意见。一是敢闯敢干、先行先试,探索集体公司的经营模式;二是立足自身、抢抓机遇,探索集体公司的经营范围;三是依托资源、开拓市场,探索集体公司的市场营销;四是人才培养、抱团联营,实现集体公司之间共赢。

来复镇与会代表纷纷表示,回去以后一定要利用好本村的各种优势资源,把本村(社区)的集体公司做大做强,不辜负各级组织的关心支持。

作者:严洪轩编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。