新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

泥南镇:加强“五个一”帮扶 助推脱贫攻坚

imgapp

宜宾新闻网7月11日讯(吴缘)7月10日,在宜宾县法院领导代朝金的带领下,泥南镇杨家村驻村工作队成员单位及泥南镇政府相关领导来到杨家村,共同商议杨家村“五个一”帮扶工作。

座谈会上,驻村工作队就“五个一”帮扶相关问题作了详细的安排部署,并针对县委组织部检查的相关要求,积极制定落实方案。泥南镇组织委员陈燕平介绍了相关帮扶工作情况和目前存在的问题,并就相应的问题提出了解决措施与处理办法。泥南镇人大主席张列明、党委副书记唐章彪针对“五个一”帮扶工作提出了合理的意见和建议,强调帮扶工作一定要落实到位,资料要完善清晰,帮扶责任人要把握帮扶重点,集中力量开展好“五个一”帮扶工作。

最后,县法院领导代朝金对当前“五个一”帮扶工作作出安排:1.落实专职人员,对目前“五个一”帮扶的资料进行完善,按照缺啥补啥的原则,有针对性地开展工作;2.针对杨家村现在的实际情况,制定相应的帮扶措施和帮扶计划;3.充分发挥县法院和各成员单位的主观能动作用,做到月入贫困户家中进行实地帮扶;4.切实担负起“五个一”帮扶的主体责任,对不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题实行追责问责全覆盖、零容忍,对没排查问题或者排查未整改的一经发现,坚决从快从严处理。

作者:吴缘编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。