新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

省防汛地灾督导组到航天社区开展地灾专项督查

桐子拐

宜宾新闻网7月11日讯(胡雪 唐定华)7月9日上午,省委省政府防汛地灾督导组一行,到宜宾市翠屏区南岸街道航天社区桐子拐地质灾害点开展防汛期间地质灾害专项督查。

督导组现场检查了桐子拐地质灾害点的标志标识、告知书及逃生线路图是否完好无损,听取市、区国土局汇报防汛地质灾害防治工作开展情况,详细询问监测员俞洪荣平时开展日常监测工作的情况。督导组对桐子拐地质灾害点防汛地灾防治工作给予了充分肯定。

据了解,受2016年“6.23”强暴雨影响,桐子拐村民小组七星山脚下的16户农房成为极度危房。为最大限度减少人员伤亡及灾害损失,保障村民生命财产安全,根据滑坡危害和影响程度,南岸街道将滑坡隐患点划分,成立滑坡抗灾救灾领导组,在进入滑坡预警期或发生滑坡、泥石流后,适时启动应急预案,并制定了两条疏散线路、临时安置点及应急响应工作。

作者:胡雪 唐定华编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。