新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市矿山救护队出击 宜宾县城市生活垃圾场危机解除

市矿山救护队安装排水设备。(宜宾新闻网 张洁 摄)

市矿山救护队安装排水设备。(宜宾新闻网 张洁 摄)

宜宾新闻网7月11日讯 (杨廷尉 记者 张洁)7月10日,宜宾县原城市生活垃圾场渗漏液经过抽排已下降到安全水位,该垃圾场渗漏液处理站已能够满足垃圾渗漏液的日常处理工作。根据宜宾县人民政府相关部门通知,宜宾市矿山救护队组织人员将排水救援装备撤回,标志着此次抽排垃圾渗漏液工作圆满结束。

7月4日至10日,宜宾市矿山救护队应宜宾县人民政府召请,在宜宾市安全监管局的组织领导下,赶赴宜宾县柏溪镇八一村原宜宾县城市生活垃圾处理场,第一时间安装地面排水泵3台,连接排水管道500米,协助宜宾县人民政府抽排原城市生活垃圾场渗漏液。

抽排工作历时7天,共出动应急救援车11车次,救护指战员85人次,保障了147车次罐车的渗漏液转运,累计抽排渗漏污水3880立方米。

作者:杨廷尉 ,张洁编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。