新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

日处理750吨污水 菜坝镇多了个“环境净化器”

处理池。(宜宾新闻网 曾江 摄)

处理池。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网7月11日讯(王恒 赵晨希 记者 曾江)7月11日记者从翠屏区宣传部获悉,位于翠屏区菜坝镇的宜飞苑污水处理站自今年2月初通水运营以来,运行情况良好,有效解决了该镇生活生产污水的二次利用。

10日,记者在位于菜坝的污水处理厂区看到,厂区道路已硬化,并种上了树、草坪等,污水处理设施一应俱全。

污水处理站建设规范。(宜宾新闻网 曾江 摄)

污水处理站建设规范。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在格栅池里有浑浊、散发着臭味的污水,经过层层过滤、氧化、沉淀、消毒等一系列处理过程,到出水口时,污水已变成浅绿色、无异味的水。在出水口附近还设有在线监测系统,确保水质达标排放。

“本污水处理站日处理污水达750吨,最大日处理量达到1500吨,处理后的污水能达到城镇排放标准。”宜飞苑生活污水处理站技术人员刘德洪介绍,处理后的水能被二次利用,用于城市园林绿化和维护及道路冲洗等。

污水处理流程图。(宜宾新闻网 曾江 摄)

污水处理流程图。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据了解,宜飞苑污水处理站于去年7月开工建设,总投资1200万元。污水处理站的建立弥补了菜坝镇老场镇污水站处理量不足的现实,有效解决了5000余人的生活污水处理问题,大大减少生活污水排放对周边水体的影响,提高了环境质量。

作者:王恒 赵晨希,曾江编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。