新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

超浪漫!男友飞越千里 毕业典礼上当众求婚

核心提示: 超浪漫!男友飞越千里 毕业典礼上当众求婚 大学四年,张力霞没少“吃狗粮”。校园里,面对出双入对的情侣,她的男友却在一千多公里外的青岛。但就在毕业离校前,她给全学院一个超级“甜蜜轰炸”——男友惊喜现身她的毕业典礼,并当场向她求婚。

点击进入下一页

张力霞和吴建。受访者供图

幸福感言:幸福是什么?接下来的日子,我们两个,一起寻找答案。

华西都市报-封面新闻记者 吴冰清 实习生 王安忆

大学四年,张力霞没少“吃狗粮”。校园里,面对出双入对的情侣,她的男友却在一千多公里外的青岛。但就在毕业离校前,她给全学院一个超级“甜蜜轰炸”——男友惊喜现身她的毕业典礼,并当场向她求婚。

从高中死党到大学异地,如今,在人生的新起点上,两人给了对方一生的承诺。在由郎酒股份和华西都市报-封面新闻联合推出的“红花郎·幸福2018”评选活动中,张力霞分享了她人生中重要的一刻。

毕业典礼上的“彩蛋” 男友现身当众求婚

7月9日,回忆起几天前被求婚的那一幕,22岁的女生张力霞还是觉得“不太真实”。

张力霞是成都大学文新学院2014级学生,6月28日,毕业典礼上,她的男友吴建,手拿气球、鲜花和钻戒,来求婚了。

“当时典礼快结束了,老师突然说,有个‘彩蛋’。”当张力霞和同学们猜测老师究竟准备了什么“彩蛋”时,一身正装的吴建出现在她眼前。

“很意外,之前他说来不到。”其实,张力霞一直有个心愿,想和男友一起毕业,“大学这几年没在一起,毕业典礼想他陪着我,所以他说来不了时,我还有点遗憾。”

“今天是我们在一起的第1202天,从成都到青岛,1841公里,思念只能顺着网线传递……都说陪伴是最长情的告白,往后的日子,都要与你相伴,从清晨到黄昏,从黑发到白发,从此刻到永久。”

这段告白虽然已练过多遍,但上了台,吴建还是有些紧张,甚至有点结巴,张力霞一直笑着看着他,“其实,我也是在后来看了视频后,才知道他说了什么。当时,我整个人都很懵,只听到他最后那句‘嫁给我好吗’。”

吴建拿出戒指,单膝跪下,张力霞没有犹豫,伸出了左手,大声回答“好”。

高中老师“撮合” 死党变恋人

张力霞和吴建是高中同学,今年,是两人认识的第7年。

高中三年,最简单纯粹的日子,两人埋下了友谊的种子。课间打打闹闹,放学后相约玩耍。“我们一起玩的有好几个人,大家只是单纯地觉得玩得来,都没往恋爱那方面想。”张力霞说。

高考后,张力霞来到成都读书,而吴建去了青岛。遥远的距离没有让两人疏离,他们一直通过微信了解着彼此的生活。

在大学假期,高中好友聚会,两人总有说不完的话,感情在发酵,不过,因为“太熟”,谁也没有开口。两人的小心思,被眼尖的高中老师发现了。一次聚会,老师“无意”中的一句“你们俩挺合适”,让张力霞红了脸,而吴建则呵呵傻笑,有些不知所措。

老师的一句话,点醒了他们俩。大一下学期,两人正式交往。

异地制造小甜蜜 毕业后一起打拼

一个在成都,一个在青岛,两人平时只能隔着屏幕交流。但吴建总会悄悄为张力霞制造一些惊喜。

张力霞20岁生日那天,吴建从青岛赶到成都,当面送上祝福;张力霞无意说寝室离教学楼太远,他就买了自行车寄过去;这次毕业典礼上的求婚,他提前20多天就开始策划,并“串通”了张力霞的好友和老师,只为“送她一个难忘的毕业礼物。”

“他是个很细心很贴心的人。”说起吴建,张力霞嘴角挂着幸福的微笑。毕业后,两人打算回老家泸州,一起为以后的美好生活打拼。幸福是什么?才22岁的张力霞坦言,自己尚不知答案,“不过,在接下来的日子里,我们两个,会一起寻找。”

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?9月16日17时左右,气势汹汹的第22号台风“山竹”在广东省台山沿岸登陆。
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元!
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元! 9月16日上午,正在广州出差的东南大学人文学院中文系系主任王珂回南京受阻。为了赶上开学第一课,王教授从广州打车737公里奔赴长沙机场。
多名婴儿台风日诞生 有父母为其取名“山竹”
佛山多名婴儿 台风日诞生 有父母为小孩 取名“山竹” 超级台风“山竹”来袭,佛山市顺德区多名婴儿“顶风”顺利诞生,过程有惊无险,父母欣喜之余均特意为孩子取名“山竹”。
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号 公安部公布9起打击整治网络乱象典型案例,排在第二位的是广西、湖南公安机关侦破的“长沙线尚网络科技有限公司”破坏计算机信息系统案。
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨 17日上午8时30分,记者沿着324国道兴业往玉林城区方向看到,道路上往来行人车辆较少,路面并未出现积水现象。
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功 1959年12月,18岁的吴洪甫报名参军。不久,有初中学历的吴洪甫被选作新中国第一代“导弹兵”,进入中国人民解放军空军地空导弹部队二营。
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由 近日,一款“故宫雪糕”引起了不少关注。这款雪糕包装为黄色,上面印有“圣上亲赐”字样,包装盒下方则写着“北京故宫文化服务中心”,雪糕配料中还添加了黄酒。
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待 鉴于近期中国游客在瑞典被盗、被抢事件多发,还有中国游客遭瑞典公务人员粗暴对待等,使馆再次提醒在瑞典中国公民务必提高安全意识、加强防范。
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多 新学期开学一周后,越来越多的老师和家长反映,幼儿园新生入园时,男生因害怕而哭泣的比例高于女生,即使进入幼儿园甚至小学,爱打小报告、告状的男生也多于女生
河南小学生营养餐变素面事件后续 校长被罢免
河南小学生营养餐变素面事件后续 校长被罢免 经查:9月12日谭庄镇大曹小学供餐点供应蒸面条和米粥,用鸡架、豆角、豆芽配菜,其中鸡架和蔬菜量少,与教体局要求的食谱不符