新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

超浪漫!男友飞越千里 毕业典礼上当众求婚

核心提示: 超浪漫!男友飞越千里 毕业典礼上当众求婚 大学四年,张力霞没少“吃狗粮”。校园里,面对出双入对的情侣,她的男友却在一千多公里外的青岛。但就在毕业离校前,她给全学院一个超级“甜蜜轰炸”——男友惊喜现身她的毕业典礼,并当场向她求婚。

点击进入下一页

张力霞和吴建。受访者供图

幸福感言:幸福是什么?接下来的日子,我们两个,一起寻找答案。

华西都市报-封面新闻记者 吴冰清 实习生 王安忆

大学四年,张力霞没少“吃狗粮”。校园里,面对出双入对的情侣,她的男友却在一千多公里外的青岛。但就在毕业离校前,她给全学院一个超级“甜蜜轰炸”——男友惊喜现身她的毕业典礼,并当场向她求婚。

从高中死党到大学异地,如今,在人生的新起点上,两人给了对方一生的承诺。在由郎酒股份和华西都市报-封面新闻联合推出的“红花郎·幸福2018”评选活动中,张力霞分享了她人生中重要的一刻。

毕业典礼上的“彩蛋” 男友现身当众求婚

7月9日,回忆起几天前被求婚的那一幕,22岁的女生张力霞还是觉得“不太真实”。

张力霞是成都大学文新学院2014级学生,6月28日,毕业典礼上,她的男友吴建,手拿气球、鲜花和钻戒,来求婚了。

“当时典礼快结束了,老师突然说,有个‘彩蛋’。”当张力霞和同学们猜测老师究竟准备了什么“彩蛋”时,一身正装的吴建出现在她眼前。

“很意外,之前他说来不到。”其实,张力霞一直有个心愿,想和男友一起毕业,“大学这几年没在一起,毕业典礼想他陪着我,所以他说来不了时,我还有点遗憾。”

“今天是我们在一起的第1202天,从成都到青岛,1841公里,思念只能顺着网线传递……都说陪伴是最长情的告白,往后的日子,都要与你相伴,从清晨到黄昏,从黑发到白发,从此刻到永久。”

这段告白虽然已练过多遍,但上了台,吴建还是有些紧张,甚至有点结巴,张力霞一直笑着看着他,“其实,我也是在后来看了视频后,才知道他说了什么。当时,我整个人都很懵,只听到他最后那句‘嫁给我好吗’。”

吴建拿出戒指,单膝跪下,张力霞没有犹豫,伸出了左手,大声回答“好”。

高中老师“撮合” 死党变恋人

张力霞和吴建是高中同学,今年,是两人认识的第7年。

高中三年,最简单纯粹的日子,两人埋下了友谊的种子。课间打打闹闹,放学后相约玩耍。“我们一起玩的有好几个人,大家只是单纯地觉得玩得来,都没往恋爱那方面想。”张力霞说。

高考后,张力霞来到成都读书,而吴建去了青岛。遥远的距离没有让两人疏离,他们一直通过微信了解着彼此的生活。

在大学假期,高中好友聚会,两人总有说不完的话,感情在发酵,不过,因为“太熟”,谁也没有开口。两人的小心思,被眼尖的高中老师发现了。一次聚会,老师“无意”中的一句“你们俩挺合适”,让张力霞红了脸,而吴建则呵呵傻笑,有些不知所措。

老师的一句话,点醒了他们俩。大一下学期,两人正式交往。

异地制造小甜蜜 毕业后一起打拼

一个在成都,一个在青岛,两人平时只能隔着屏幕交流。但吴建总会悄悄为张力霞制造一些惊喜。

张力霞20岁生日那天,吴建从青岛赶到成都,当面送上祝福;张力霞无意说寝室离教学楼太远,他就买了自行车寄过去;这次毕业典礼上的求婚,他提前20多天就开始策划,并“串通”了张力霞的好友和老师,只为“送她一个难忘的毕业礼物。”

“他是个很细心很贴心的人。”说起吴建,张力霞嘴角挂着幸福的微笑。毕业后,两人打算回老家泸州,一起为以后的美好生活打拼。幸福是什么?才22岁的张力霞坦言,自己尚不知答案,“不过,在接下来的日子里,我们两个,会一起寻找。”

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
车祸骨折忍痛送餐 外卖小哥的“目标”让人泪目
车祸骨折忍痛送餐 外卖小哥的“目标”让人泪目。他去医院检查,发现右锁骨粉碎性骨折,需要消炎消肿后再手术治疗。
瓜农喝止小偷被刺案宣判 行凶者一审判死刑
瓜农喝止小偷被刺案宣判 行凶者一审判死刑。瓜贩获评见义勇为,其余五名涉案人员被判4年半到无期徒刑不等。
广元一女子6月失联 尸体在前夫老家猪圈内起获
广元一女子6月失联 尸体在前夫老家猪圈内起获。犯罪嫌疑人杨某竟是被害人前夫。目前,杨某已被抓获归案并依法刑事拘留。
急诊科孕妇医生临产仍值班 相视一笑成“网红”
急诊科孕妇医生临产仍值班 相视一笑成“网红”。在看到照片被热传后,两位准妈妈都觉得这只是一件非常平常的事,她们觉得身体能坚持所以一直在上班。
重庆轻轨一女子紧抱男乘客啃咬 警方介入调查
重庆轻轨一女子紧抱男乘客啃咬,警方介入调查。女乘客咬伤邻座,其他乘客受到惊吓逃散。
普吉救人小伙:我经历的不是“中国版泰坦尼克”
普吉救人小伙:我经历的不是“中国版泰坦尼克”。现在他脸上的伤疤已经快要褪去,在信阳闷热的街头,他又回到了自己喜欢的“平淡生活”。
“瓜农喝止小偷行窃被刺死案”今日将一审宣判
“瓜农喝止小偷行窃被刺死案”今日将一审宣判。瓜农儿子:希望行凶者受应有惩罚。
7人“洪峰漂流”拒绝救援 消防队员一路护送
7人“洪峰漂流”拒绝救援 消防队员一路护送至天黑。专家称漂流者的行为是对自己不负责任。
40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发
40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发。全国天气被高温和降雨占据,中央气象台也是连续多日同时发布了高温和暴雨预警信号。
大妈捡走掉落钱包 旅客护照没了无法返回俄罗斯
大妈捡走掉落钱包 旅客护照没了无法返回俄罗斯。一个箭步冲上前,把钱包捡走并藏在了随身携带的行李中。