新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

市领导到高县复兴镇治安村调研脱贫攻坚

刘权政委与贫困户亲切交流

刘权与贫困户亲切交流。

宜宾新闻网7月11日讯(周超 郑鹏)7月10日,市委常委、宜宾军分区政治委员刘权带领军分区机关、高县人民武装部和市科教产业投资集团有限公司相关人员一行到高县复兴镇治安村调研,并宣讲了省委十一届三次全会精神。

调研组一行首先来到治安村6组,慰问了原老支书胥培书,并送上了慰问金。胥培书虽不是贫困户,但因家中尚有一个89岁老人和两个10多岁的孙女读书,胥培书和妻子又无劳动能力,家中经济比较困难。刘权勉励他作为老党员要勤劳苦干,发挥党员先锋模范作用,要做致富的带头人。随后,调研组走访了贫困户并召开贫困户脱贫攻坚座谈会,倾听村民心声,详细了解他们的家庭情况,扶贫政策落实情况,听取他们的意见建议,并鼓励他们要克服困难,在党和国家政策的大力帮扶下,鼓足干劲,不等不靠,想办法、找路子,把日子过好,尽快脱贫,早日过上小康生活。贫困户纷纷表示,交通便利了、能住上新房子了、看病几乎不花钱了(贫困户自费不超过9%)、小孩上得起学了……万分感激党的好政策,感谢政府的关怀。

召开座谈会

召开座谈会。

随后召开了脱贫工作专题会议。会议要求,要倒排工期、挂图作战,齐心协力、统抓统管,落实责任、担当作为,理清工作思路,把脱贫工作做得更深更细更有效,确保今年治安村高质量地整村脱贫。

作者:周超 郑鹏编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。