新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

时隔逾半世纪 澳大利亚再次迎来野生东袋鼬宝宝

核心提示: 时隔逾半世纪 澳大利亚再次迎来野生东袋鼬宝宝 这些只有豆子大小的幼鼠仍需要在母亲的袋子里生长3个月。今年早些时候,新南威尔士州科学家重新将这种来自塔斯马尼亚州的物种带回大自然。

据外媒报道,绝迹了超过半个世纪后,澳大利亚一种珍稀的东袋鼬幼鼠终于在野外诞生。此前,这种袋鼬属动物曾生活在澳东海岸一带,后来受到狐狸和疾病双重摧残,几近从野外灭绝。目前,科学家发现3只雌性东袋鼬的袋里已经装着幼鼠了。

据悉,这些只有豆子大小的幼鼠仍需要在母亲的袋子里生长3个月。今年早些时候,新南威尔士州科学家重新将这种来自塔斯马尼亚州的物种带回大自然。这种物种是在波特里国家公园重新进入大自然,那里的工作人员戴克斯特表示,这是一个重大的进展。

戴克斯特称,“要建立可持续的繁殖规模,还要经过三重挑战,不过这个领航项目已经令30%的雌性袋鼬袋子里都怀上了幼鼠,已经是向正确的方向迈进了一步”,“我们一直在这个项目当中借助卫星定位系统追踪每一只小动物……我们还能够很快地发现和应对威胁”。

据报道,东袋鼬是一种毛茸茸的肉食动物,成年之后相当于家猫的大小。它主要以昆虫为食,在1960年代之前,它长期在澳大利亚本土出现。

今年3月,大约20只东袋鼬被放生到这个国家公园当中,之后一直被保育人员通过动作感应摄像装置密切监控。

澳大利亚国立大学研究人员罗宾逊表示,这种动物显示出了成功长期繁殖的潜力。她称:“我们已经证明,袋鼬能够自己找到食物,找到栖所并且能够繁殖。这也显示出,我们能够通过制造一些改变来增加袋鼬成活率。”

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
腾讯携手巴西国博共建“数字巴西国家博物馆”
韩国首尔市中心惊现野猪群 今年共发生362起
韩国首尔市中心惊现野猪群 今年共发生362起。野猪出现在首尔市区的现象从2012年的56起增加到了2016年的623起,4年间净增24倍。
3名空姐集体睡地板 没想到公司竟然做出这决定
3名空姐集体睡地板 没想到公司竟然做出这决定。他们上个月上传一张躺在机场地板睡觉的照片,引起轩然大波,甚至被外国媒体广泛报道,破坏公司形象。
菲律宾西南部海域发生5.3级地震 震源深度10公里
菲律宾西南部海域发生5.3级地震 震源深度10公里。北京时间11月6日10时09分,菲律宾西南部海域发生5.3级地震,震中位于萨兰加尼省南部212公里处,震源深度10公里。
两架飞机在渥太华上空相撞 一名飞行员遇难
两架飞机在渥太华上空相撞 一名飞行员遇难。俄罗斯RT新闻网5日援引渥太华当地警方的话称,两架飞机在渥太华西部上空相撞,其中较小的一架飞机坠毁,较大的一架飞机重新定向后在渥太华国际机场着陆
“东方画韵”中国书画精品悉尼首展开幕
苹果股价暴跌6.63% 创4年多来单日最大跌幅
苹果股价暴跌6.63% 创4年多来单日最大跌幅 根据伯克希尔哈撒韦公司在6月底提交给美国证券交易委员会(SEC)的最新报告,该公司持有苹果超过2.5亿股股票
美第一夫人在开罗6小时花65万住宿费?网友炸锅了
美第一夫人在开罗6小时花65万住宿费?网友炸锅了 近日,一份联邦政府最新公布的支出记录显示,梅拉尼娅到访开罗期间,仅在一家酒店的账单费用就高达9.5万美元(65万人民币)
副机长酒驾遭英警方扣留 日本航空公开致歉
副机长酒驾遭英警方扣留 日本航空公开致歉 当地时间2018年11月1日,日本东京,日本航空公司道歉。近日,日本航空公司一名副机长在起飞前因酒精浓度超标,遭英国警方扣留,无法登机
韩朝敲定各撤除11个前沿哨所 彻底停滞敌对行为
韩朝敲定各撤除11个前沿哨所 彻底停滞敌对行为。根据韩国国防部对外公布的会谈成果内容,双方决定在11月底前互撤11个哨所的兵力和装备,并着手进行哨所拆除工作,12月经相互验证后完成所有撤除工作。