新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

时隔逾半世纪 澳大利亚再次迎来野生东袋鼬宝宝

核心提示: 时隔逾半世纪 澳大利亚再次迎来野生东袋鼬宝宝 这些只有豆子大小的幼鼠仍需要在母亲的袋子里生长3个月。今年早些时候,新南威尔士州科学家重新将这种来自塔斯马尼亚州的物种带回大自然。

据外媒报道,绝迹了超过半个世纪后,澳大利亚一种珍稀的东袋鼬幼鼠终于在野外诞生。此前,这种袋鼬属动物曾生活在澳东海岸一带,后来受到狐狸和疾病双重摧残,几近从野外灭绝。目前,科学家发现3只雌性东袋鼬的袋里已经装着幼鼠了。

据悉,这些只有豆子大小的幼鼠仍需要在母亲的袋子里生长3个月。今年早些时候,新南威尔士州科学家重新将这种来自塔斯马尼亚州的物种带回大自然。这种物种是在波特里国家公园重新进入大自然,那里的工作人员戴克斯特表示,这是一个重大的进展。

戴克斯特称,“要建立可持续的繁殖规模,还要经过三重挑战,不过这个领航项目已经令30%的雌性袋鼬袋子里都怀上了幼鼠,已经是向正确的方向迈进了一步”,“我们一直在这个项目当中借助卫星定位系统追踪每一只小动物……我们还能够很快地发现和应对威胁”。

据报道,东袋鼬是一种毛茸茸的肉食动物,成年之后相当于家猫的大小。它主要以昆虫为食,在1960年代之前,它长期在澳大利亚本土出现。

今年3月,大约20只东袋鼬被放生到这个国家公园当中,之后一直被保育人员通过动作感应摄像装置密切监控。

澳大利亚国立大学研究人员罗宾逊表示,这种动物显示出了成功长期繁殖的潜力。她称:“我们已经证明,袋鼬能够自己找到食物,找到栖所并且能够繁殖。这也显示出,我们能够通过制造一些改变来增加袋鼬成活率。”

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
法总统保镖街头痛打示威者引风波:已被立案调查
法总统保镖街头痛打示威者引风波:已被立案调查。法媒日前公布了一段法国总统马克龙的安全顾问贝纳拉冒充防暴警察在街头殴打抗议者的视频,视频发出后引发热议,多党要求严惩其行为。
美国小伙深夜步行20多公里 只为上班不迟到
美国小伙深夜步行20多公里 只为上班不迟到。敬业精神感动了不少人,这其中也包括他的老板,老板决定,要送这个年轻人一份礼物。
印度楼房倒塌致2人死亡20多人被埋
印度楼房倒塌致2人死亡20多人被埋。百余名救援人员在起重机和嗅探犬的帮助下实施救援,目前已发现2名遇难者的遗体。
俄女子在美遭逮捕 美利坚大学女硕士是间谍?
俄女子在美遭逮捕 美利坚大学女硕士是间谍?俄方称正就此事与美方接触,寻求领事探视。
让游客重拾旅游信心 普吉岛将检查所有出海船只
让游客重拾旅游信心 普吉岛将检查所有出海船只。普吉执法部门已经联合泰国海军、海事部门共同成立联合巡查组,对普吉的旅游船只进行安全核查和资质审查。
美夫妇偷走消防车狂飙引警方2小时火速追踪
美夫妇偷走消防车狂飙引警方2小时火速追踪。向南狂飙约100英里(约合160千米),穿越4个县,历时2小时,终被警方拘捕。
格陵兰岛:巨型冰山逼近村庄 崩解恐引海啸
格陵兰岛:巨型冰山逼近村庄 崩解恐引海啸。由于担心冰山崩解引发海啸,警方已经组织高危地带的居民紧急撤离。
世界杯大奖花落各家:魔笛摘金球 凯恩揽金靴
世界杯大奖花落各家:魔笛摘金球 凯恩揽金靴。2018年俄罗斯世界杯落下帷幕,世界杯的各个个人奖项也随之揭晓。
【世界杯】比利时队获季军 创历史最佳战绩
比利时队获季军 创历史最佳战绩 14日的俄罗斯世界杯季军争夺战中,比利时凭借上下半场的两粒进球,一届世界杯“双杀”英格兰队,勇夺季军,获得他们参加世界杯以来的最佳战绩。
也门南部附近海域发生5.4级地震 震源深度10公里
据美国地质勘探局网站消息,北京时间7月15日9时57分左右,也门南部附近海域发生5.4级地震,震源深度10.0公里。