新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

泰足球少年全获救 现场数百名记者激动欢呼

核心提示: 当地时间10号傍晚,北京时间昨晚,被困泰国清莱府美塞县一处溶洞的最后四名少年足球队员和他们的教练终于被成功救出。至此,自上个月23号以来被困的这13人已经全部获救。

当地时间10号傍晚,北京时间昨晚,被困泰国清莱府美塞县一处溶洞的最后四名少年足球队员和他们的教练终于被成功救出。至此,自上个月23号以来被困的这13人已经全部获救。

央视记者 陈林聪:12名少年足球队队员和一名教练员在经过18天溶洞围困之后,在10号当地时间傍晚6点47分终于被全部解救出来了。刚才在现场我们可以看到,现场数百名记者在现场响起了热烈的掌声,来庆祝这次成功的解救行动。

泰国媒体记者:我上周五(7月6日)就到这里了,如果让我说现在的感受,相信我们所有人都一样感到非常开心,13个被困者终于全部获救了。

10号的救援从当天早上当地时间11点开始,进展顺利,下午到傍晚期间,最后五名受困人员陆续获救出洞。

清莱府府尹 那荣萨:今天,我们在这里正式向大家发布一个喜讯,我们已经把(最后)五个受困者平安地解救出来了,现在,受困者家属回家去洗个澡,准备今天晚上到医院,在医生允许的情况下,隔着病房玻璃和孩子们见面。

出洞救援行动从7月8号开始持续了三天,第一天和第二天分别解救出四名受困人员——泰国官方此前确认,这八名受困人员身体状态良好。

泰国方面和国际救援队总共投入1000多人的救援力量参与此次救援行动。

泰国12名少年足球运动员和1名教练上月23号进入一处国家公园溶洞内“探险”后失踪。随后来,泰国、中国、美国等国的多支救援队展开昼夜搜救行动。泰国清莱府府尹那荣萨2号宣布,救援队发现这13人全部活着,救援行动随后展开。

被救人员状态良好 将隔离至少七天

泰国官员介绍说,10号当天的救援由19名国际顶级洞穴潜水专家及泰国海军救援队员展开,此外,100多名来自中国、美国、澳大利亚等国的救援人员参与运送氧气瓶等救援物资。

泰国救援队说,10号救出的这最后五人身体状态良好,此前被救出的八名少年也正在医院接受治疗,身体、精神状况良好。

泰国卫生部说,被救人员将在医院接受至少七天的隔离治疗。

 

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?
被“秒杀”100单卖家不认 法院认1单判赔100元
近日,广州市中级人民法院向社会通报涉互联网民商事案件审判情况,并发布典型案例,引导商家、公众规范网络行为,依法维权。
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
“刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
铁路霸座如何治?或可将旅客信用共享到其他行业
9月19日,一名女乘客因拒绝对号入座而被处治安处罚200元,并被纳入铁路“黑名单”。此前,倍受关注的高铁“霸座”男乘客孙赫也因霸座行为受到同样的处罚。
科技期刊现状调查:质量低好稿少 形成恶性循环
近日,本报刊文描述我国科技期刊之怪现状:优秀文章纷纷出国,国内期刊无好米下锅。
药品说明一知半解 海淘儿童药有点不靠谱
有些药品在保存和运输过程中对温度、湿度等条件都有特殊要求,但一般海淘过程中的运输条件很难满足这些要求,很有可能导致药品出现质量问题。
景区招募万元香客 发展旅游产业别不顾“吃相”
9月17日凌晨,河北5A景区涉县娲皇宫管理处就招募“万元香客”一事致歉。
上海一餐厅现“天价账单” 相关部门已展开调查
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。
盲人女孩教化妆:我看不见,但不意味着我不能美
肖佳是一位盲人,也是一名化妆师。自14岁那年肖佳被确诊患有眼部疾病后,光明就一点点离开了她。失明后的肖佳从2015年开始学起了化妆,并逐步成为化妆师。