新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

北京迎强降雨 今有大到暴雨伴雷电明天上午结束

核心提示: 到明天上午,北京将迎来一次明显的降雨过程,最强时段为今天下午到夜间,大部地区累计雨量可达大到暴雨,并伴有雷电。此轮降雨特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大,公众需加强预防,出门带好雨具。

人民网北京7月11日电 据中国天气网消息, 预计今天(11日)到明天上午,北京将迎来一次明显的降雨过程,最强时段为今天下午到夜间,大部地区累计雨量可达大到暴雨,并伴有雷电。此轮降雨特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大,公众需加强预防,出门带好雨具。

昨天,南郊观象台最高气温定格在28.1℃,体感比较清凉。昨天夜间,随着降雨云团推进,带来阵雨或雷阵雨。雨量不大,监测显示,今天03时至06时,全市平均雨量仅有0.1毫米,城区及西北微量,最大降雨量出现在门头沟洪水口,也只有6.6毫米。

今天早晨,北京天空阴沉。但今天到明天上午,京城将迎来一次明显的降雨过程,此轮特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大。北京市气象台预计,降雨的开始时间为今天早晨,有阵雨,上班时间的气温为23-24℃;白天有小到中雨伴有雷电,最高气温25℃;最强降雨时段出现在今天下午到夜间,累计雨量可达大到暴雨,伴有雷电。

明天上午降雨逐渐减弱结束,大部地区过程累计雨量为30-60毫米,山区及南部地区为60-80毫米,个别站点可达100-150毫米,最大小时雨强为30-50毫米。

从未来一段时间看,今天京城最高温25℃,明天27℃;从周五开始,白天最高温回到30℃及以上,但不会越过35℃高温线。今明的大到暴雨过后,雷阵雨还是会频繁出现,周五西部和南部有雷阵雨或阵雨,周日有雷阵雨,公众需关注临近预报,提前做好防御准备。

气象专家提醒,强降雨天气将导致低洼地区和部分路段出现道路积水,同时伴有雷电,短时强降水、雷暴大风等强对流天气,可能会对晚高峰造成影响。相关部门需注意防范山区强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害。

相关阅读
关键词: 降雨 雷电
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
遭儿子前女友举报 退休官员被批捕
江苏省检察院昨日通报,江苏省扬州市国资委原党委书记、主任黄道龙(正处级,已退休)涉嫌受贿罪、贪污罪被检察院批准逮捕。
视障姐妹同上大学 父亲:用"心"比有手有眼更重要
姐妹俩是巴中人,有先天视力障碍,双眼视力不足0.1,在成都市特殊教育学校上学。尽管有视力障碍,但姐妹俩还是通过自己的努力走进了大学校园。
删帖要20万 四川破获一“网络水军”敲诈勒索案
18日,记者从成都市高新区公安分局获悉,近日该局破获一起“网络水军”敲诈勒索案,抓获5名犯罪嫌疑人,打掉一个专门发布企业负面帖文进行非法牟利的犯罪团伙。
86岁教授不舍三尺讲台 捐百万奖金助力教育事业
自1993年离开研究所来到北理工,站上大学讲台的那一刻起,他便一心投身应用基础研究和人才培育,成为一位教书育人的“大先生”。
宠物犬伤人事件频发 不文明养犬现象何时休
恶犬伤人、遛狗不拴绳、随地排泄、街头狂叫……近年来,随着养犬数量增加,不文明养犬行为频频引发社会关注。
“打游戏”专业趋热 电竞教育面临课程 师资难题
近日,上海体育学院等多所高校迎来首批电竞专业的新生。
教育追求还是生育本能? 女性读博+生娃遭遇窘途
在很多人的认知里,读博和生娃是相冲突的。前不久,科学网博文《女博士的生育困境》引发了关于女博士生生育问题的大讨论。截至发稿,仅该网站已有十多篇相关博文陆续发表。
95后为何频现“闪辞”现象?企业用人观或需转变
随着校园招聘的相继落幕,大量95后开始走上工作岗位,迎来人生又一起点。从校园到职场,95后也面临着职业生涯的诸多选择与考验。
开通“亲密付”瞬间坑走2万元 伪客服算计退款人
“你买东西我付钱。”支付宝内的“亲密付”功能,让不少人又多了个秀恩爱、秀铁杆的方式。然而,这里面的风险你可知晓?海南儋州男子钟某就被“亲密付”坑走了近两万元。
“扶人被讹”男子起诉案结案:家属道歉双方言和
近日,“金华小伙见义勇为扶老人反被讹,真相大白后起诉老人”一事引起社会广泛关注。