新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

北京迎强降雨 今有大到暴雨伴雷电明天上午结束

核心提示: 到明天上午,北京将迎来一次明显的降雨过程,最强时段为今天下午到夜间,大部地区累计雨量可达大到暴雨,并伴有雷电。此轮降雨特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大,公众需加强预防,出门带好雨具。

人民网北京7月11日电 据中国天气网消息, 预计今天(11日)到明天上午,北京将迎来一次明显的降雨过程,最强时段为今天下午到夜间,大部地区累计雨量可达大到暴雨,并伴有雷电。此轮降雨特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大,公众需加强预防,出门带好雨具。

昨天,南郊观象台最高气温定格在28.1℃,体感比较清凉。昨天夜间,随着降雨云团推进,带来阵雨或雷阵雨。雨量不大,监测显示,今天03时至06时,全市平均雨量仅有0.1毫米,城区及西北微量,最大降雨量出现在门头沟洪水口,也只有6.6毫米。

今天早晨,北京天空阴沉。但今天到明天上午,京城将迎来一次明显的降雨过程,此轮特点为影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大。北京市气象台预计,降雨的开始时间为今天早晨,有阵雨,上班时间的气温为23-24℃;白天有小到中雨伴有雷电,最高气温25℃;最强降雨时段出现在今天下午到夜间,累计雨量可达大到暴雨,伴有雷电。

明天上午降雨逐渐减弱结束,大部地区过程累计雨量为30-60毫米,山区及南部地区为60-80毫米,个别站点可达100-150毫米,最大小时雨强为30-50毫米。

从未来一段时间看,今天京城最高温25℃,明天27℃;从周五开始,白天最高温回到30℃及以上,但不会越过35℃高温线。今明的大到暴雨过后,雷阵雨还是会频繁出现,周五西部和南部有雷阵雨或阵雨,周日有雷阵雨,公众需关注临近预报,提前做好防御准备。

气象专家提醒,强降雨天气将导致低洼地区和部分路段出现道路积水,同时伴有雷电,短时强降水、雷暴大风等强对流天气,可能会对晚高峰造成影响。相关部门需注意防范山区强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害。

相关阅读
关键词: 降雨 雷电
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
无业小伙向保洁员讨水喝 看到对方手机趁机偷走
好心倒水给小伙子喝,自己的手机却被他偷走了。想起几天前的事,做保洁工作的陈大姐很心寒。
暑期实习单位和大学生之间的“套路”越来越深
暑期实习,对于每一个大学生来说都是一门“必修课”。不同的学生对于暑期实习有着不同的期待:有的是为了丰富简历,有的是为了新学期的校园招聘做准备,有的是为了提高专业技能……
杭州一大学新生可自选室友 不限专业班级
要找到情投意合的室友有多难?网友的一句玩笑话大概能够说明:“十年修得同船渡,百年修来好室友。”
疑心脏有问题女子半年就诊近20次 实为惊恐障碍
疑心自己心脏有问题,武汉一女子半年就诊近20次,竟确诊为“惊恐障碍”。
痛心!一位村委会主任的生命最后24小时
他是脱贫攻坚路上一名平凡的“战士”,却用生命诠释了共产党员的使命与担当。2018年5月14日,安徽省岳西县包家乡川岭村村委会主任华同春在扶贫途中,不幸踩空跌下20米高的悬崖离世。
“游戏成瘾”究竟是不是病?什么程度该去治疗
7月16日18时30分,晚饭后,32岁的赵鹏像往常一样,点开机箱电源,喊上几位好友一起“吃鸡”。赵鹏在沈阳一家银行工作,平时压力大,他喜欢玩游戏“解压”,每周平均游戏时间32小时,中午玩手游王者荣耀,晚上玩绝地逃生。
两男子为求刺激半夜打碎北京20多扇地铁玻璃
两男子为寻求刺激夜间出行,多次使用弹弓钢珠破坏地铁站站口钢化玻璃,市公安局公交总队主动出击,近20名警力展开不间断蹲守工作,成功抓获两名犯罪嫌疑人,核实破获案件24起。
事实错误常识错误...朋友圈谣言缘何瞄准父母们
统计数据显示,2017年6月正式上线至今,“微信辟谣助手”已辟谣文章数达116.42万。而此类谣言传播的主要目标,正是“小陈”的父母们。
首例“王者荣耀”外挂案:主犯高中文化自学编程
游戏外挂的制作者谢成、王超一分别被上述法院以供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪判处有期徒刑一年零三个月和一年,并处2万和3万元罚金。
孩子暑假1天上课10小时 家长的“报班焦虑”何解?
近期,随着暑假的到来,暑期校外培训的话题再度卷土重来。