当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
男子多次假扮交警拦车收钱 敲诈司机获利
2018-07-11 20:04 来源:舜网

男子假扮交警拦车收钱,京哈线1033公里处发生一起交通事故,接到报警后,民警立即赶往现场处置。就在民警维护事故现场时,发现道路的另一侧,有一台逆停车辆。当时他上前准备纠正,发现车内有一20多岁的男子,身穿警服,戴着二级警督警衔,这让他产生了怀疑。因为从普通警员成长为二级警督一般需要二十年左右,这不符合常理。

民警使用警务终端调取车牌后,发现是套牌。车辆并非警车,还是套牌,这名男子引起了民警的怀疑。随后民警将其带回中队进行调查。经过对男子的工作证和警号的进一步核实,警方确认,这是一个假警察。

该男子被移交到辖区派出所。经审讯,仙某于去年8月购买了假冒警用装备,并在今年4月开始冒充交警在公路上拦截超载大货车、敲诈司机获利,已经作案20余起。

  假扮交警拦车收钱 这次遇上了真警察

新晚报

一男子见到交警便停车开溜,自认为避过风头返回现场时被抓,面对交警的询问,该人又自称是警官。23日夜间,交警猎鹰机动队在临检可疑车辆时,发现了一名持有假警官证的男子。

23日23时30分,市公安交管局猎鹰机动队在友谊路公路大桥附近设卡临检,交警发现一辆白色轿车在距离检查点200米处停下,随后驾驶人离开现场。这一异常情况引起了交警的警觉,开始在周边寻找该驾驶人但无线索。于是,交警们假装撤走,只留下一人在附近蹲守。过了一段时间,那名驾驶人感觉没事了又溜回现场,被蹲守的交警当场控制。

面对交警的询问,男驾驶人含糊其词、答非所问。先是说自己是某派出所的民警,随后又改口称自己是辅警。交警在核实男子身份发现,该人因诈骗被刑事处理过,车上还有一件标志齐全的夏季警服和一个“哈尔滨市公安局交警支队机动大队许某”的警官证,以及一本“哈尔滨市道外区城市管理局”的工作证。当交警表示自己就是交警机动大队的警员,为何不认识他时,该男子无言以对。

目前,犯罪嫌疑人许某因伪造国家机关证件,被依法行政拘留15天,罚款1000元,目前已经送押至哈尔滨市看守所。

 

编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行