新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

男子多次假扮交警拦车收钱 敲诈司机获利

核心提示: 目前,犯罪嫌疑人许某因伪造国家机关证件,被依法行政拘留15天,罚款1000元,目前已经送押至哈尔滨市看守所。

男子假扮交警拦车收钱,京哈线1033公里处发生一起交通事故,接到报警后,民警立即赶往现场处置。就在民警维护事故现场时,发现道路的另一侧,有一台逆停车辆。当时他上前准备纠正,发现车内有一20多岁的男子,身穿警服,戴着二级警督警衔,这让他产生了怀疑。因为从普通警员成长为二级警督一般需要二十年左右,这不符合常理。

民警使用警务终端调取车牌后,发现是套牌。车辆并非警车,还是套牌,这名男子引起了民警的怀疑。随后民警将其带回中队进行调查。经过对男子的工作证和警号的进一步核实,警方确认,这是一个假警察。

该男子被移交到辖区派出所。经审讯,仙某于去年8月购买了假冒警用装备,并在今年4月开始冒充交警在公路上拦截超载大货车、敲诈司机获利,已经作案20余起。

  假扮交警拦车收钱 这次遇上了真警察

新晚报

一男子见到交警便停车开溜,自认为避过风头返回现场时被抓,面对交警的询问,该人又自称是警官。23日夜间,交警猎鹰机动队在临检可疑车辆时,发现了一名持有假警官证的男子。

23日23时30分,市公安交管局猎鹰机动队在友谊路公路大桥附近设卡临检,交警发现一辆白色轿车在距离检查点200米处停下,随后驾驶人离开现场。这一异常情况引起了交警的警觉,开始在周边寻找该驾驶人但无线索。于是,交警们假装撤走,只留下一人在附近蹲守。过了一段时间,那名驾驶人感觉没事了又溜回现场,被蹲守的交警当场控制。

面对交警的询问,男驾驶人含糊其词、答非所问。先是说自己是某派出所的民警,随后又改口称自己是辅警。交警在核实男子身份发现,该人因诈骗被刑事处理过,车上还有一件标志齐全的夏季警服和一个“哈尔滨市公安局交警支队机动大队许某”的警官证,以及一本“哈尔滨市道外区城市管理局”的工作证。当交警表示自己就是交警机动大队的警员,为何不认识他时,该男子无言以对。

目前,犯罪嫌疑人许某因伪造国家机关证件,被依法行政拘留15天,罚款1000元,目前已经送押至哈尔滨市看守所。

 

相关阅读
关键词: 司机 警察 余起
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
全国查处大办婚丧喜庆问题3155起 违规办哪些宴
满月、升学、结婚、乔迁都是人生喜事、乐事,理当庆祝。但是,近年来还有少数党员干部借着这些喜庆事宜大操大办甚至收钱敛财,仅今年1-7月,全国就已查处大办婚丧喜庆问题3155起。
基因检测市场调查:看似高大上 实则不合实际
随着技术的进步以及成本下降,基因检测服务走进普通消费者的视野。那么消费者应该如何辨识、选择适合自己的产品呢?
被“秒杀”100单卖家不认 法院认1单判赔100元
近日,广州市中级人民法院向社会通报涉互联网民商事案件审判情况,并发布典型案例,引导商家、公众规范网络行为,依法维权。
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
“刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
铁路霸座如何治?或可将旅客信用共享到其他行业
9月19日,一名女乘客因拒绝对号入座而被处治安处罚200元,并被纳入铁路“黑名单”。此前,倍受关注的高铁“霸座”男乘客孙赫也因霸座行为受到同样的处罚。
科技期刊现状调查:质量低好稿少 形成恶性循环
近日,本报刊文描述我国科技期刊之怪现状:优秀文章纷纷出国,国内期刊无好米下锅。
药品说明一知半解 海淘儿童药有点不靠谱
有些药品在保存和运输过程中对温度、湿度等条件都有特殊要求,但一般海淘过程中的运输条件很难满足这些要求,很有可能导致药品出现质量问题。
景区招募万元香客 发展旅游产业别不顾“吃相”
9月17日凌晨,河北5A景区涉县娲皇宫管理处就招募“万元香客”一事致歉。
上海一餐厅现“天价账单” 相关部门已展开调查
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。
盲人女孩教化妆:我看不见,但不意味着我不能美
肖佳是一位盲人,也是一名化妆师。自14岁那年肖佳被确诊患有眼部疾病后,光明就一点点离开了她。失明后的肖佳从2015年开始学起了化妆,并逐步成为化妆师。