当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
乌姆蒂蒂头槌建功!法国1:0战胜比利时挺进决赛
2018-07-11 11:34 来源:中国新闻网

北京时间7月11日凌晨,2018俄罗斯世界杯第一场半决赛在圣彼得堡体育场打响,由“高卢雄鸡”法国迎战“欧洲红魔”比利时。这是一场身价高达18亿欧元的对决,被称为“提前上演的决赛”,最终法国人笑到了最后。凭借乌姆蒂蒂的进球,法国队1:0战胜比利时队,成为第一支晋级决赛的队伍。他们将与英格兰与克罗地亚的胜者争夺大力神杯。

作为夺冠最大热门,由德尚带领的这支法国队能否再现20年前的辉煌?一切,将在北京时间的7月15日晚23:00的卢日尼基体育场揭晓。

点击进入下一页

双方球员在比赛中。中新社记者 田博川摄

本场比赛是本届世界杯最昂贵的一场对决,两边球员身价总和高达18亿欧元。这也是四强(法国、比利时、克罗地亚、英格兰)中世界排名最高的两支球队交锋,目前比利时队位居第三、法国队第七,英格兰第十三与克罗地亚第二十。法国总统马克龙、比利时国王菲利普和王后、国际足联主席因凡蒂诺等均到场观战。

这是法国队第6次打进世界杯半决赛。法国队依然沿用了之前比赛中的排兵布阵,马图伊迪解禁复出取代托利索,其他位置没有变化,本届世界杯没有1次射正的吉鲁继续出战。这是比利时第二次打半决赛,阵容做出一定调整,将上场比赛对阵巴西的4后卫阵容调整为3后卫。右翼默尼耶停赛,登贝莱获得首发。

双方在世界杯预选赛和正赛上相遇6次,法国队4胜1平1负占据绝对优势,包括2场世界杯交锋全部获得胜利。比利时已经连续24场不败(19胜5平),最近7场更是保持全胜。双方首发22名球员,其中有14个在英格兰足球超级联赛踢球。

比赛一开始,两支擅长防守反击的队伍的表现并不沉闷消极,反而攻防转换相当激烈,双方均创造了不少得分机会。比赛第13分钟,法国队博格巴中场送出直塞,姆巴佩高速插上威胁对方大门,比利时门将库尔图瓦及时出击将危险化解。

编辑:余丽 责任编辑:周妍
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行