新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾屋顶上的足球赛:爱好者联盟的热情是专业的

足球被称为世界第一运动,每四年举行一次的世界杯让整个世界的球迷为之疯狂。

目前在俄罗斯,第二十一届世界杯足球赛正在酣战中。

宜宾,有这样一支草根足球队——爱好者联盟,队员们工作不同、身份不同、年龄不同,但是他们都有着相同的爱好和梦想——足球。

1

足球场地。

老男孩草根足球队:

我们的热情是专业的

“快传球,拦住他……”7月7日下午3时许,位于宜宾市九家村建材市场一幢三层楼房屋顶的“笼式”足球场内,爱好者联盟足球队在楼顶“绿茵场”激战正酣,球员们分两组进行五人制足球对抗赛。尽管没有呐喊的观众,但球员们像对待一次高规格比赛一样,对待着每一次对抗。他们会为一次小小的传球失误而懊恼,也会为一个漂亮的弧线进球而激动万分。

45岁的朱平是“爱好者联盟”足球队的发起人,也是这支球队中的元老人物。在当年宜宾市一中读初中时,朱平就喜欢踢足球,并担任了年级足球队队长;进入宜宾市二中高中后,朱平加入全市唯一一支的校足球队。五年前,在朱平的倡导下,当初的一、二中球友重新聚集在一起,成立了“爱好者联盟”足球队。因为共同的踢球爱好,“爱好者联盟”足球队又陆续加入不同行业的球友,现在共有20余人。

“我们都是爱好足球的老男孩,足球队成员的平均年龄在43岁。”朱平说,足球比赛靠的就是团结协作,如果没有协同配合,有再好的球技也难踢出好球。所以加入球队的足球爱好者,首先是人品好,其次才是球技好。

上一页 1 23下一页
作者:李莉娜编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。