新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

注意!四川5年来首发地灾红色预警 涉广德绵10县区

7月10日,省地质灾害应急指挥部发布了今年入汛以来的首个地灾气象风险红色预警,这也是我省自2013年以来首次发布红色预警。

结合四川省气象台天气预报7月10日20时~7月11日20时,全省德阳、绵阳、广元的10个县区为红色预警,分别为旌阳区、什邡市、绵竹市、罗江区,安州区、江油市、北川县、平武县,朝天区、青川县。

省地质灾害应急指挥部相关负责人介绍,红色预警为我省地质灾害气象风险预警的最高等级。预警结果是将降雨量、地质地形条件等要素进行叠加计算而来的。“这次红色预警涉及的地方,已经连续降雨多日,极易诱发灾害。”该负责人介绍。

根据红色预警要求,各地应加强地质灾害易发地段及地质灾害隐患点24小时巡查、监测、预警;基层政府及有关部门启动应急预案,做好地质灾害应急抢险处置工作。

除了红色预警外,全省还有多地为黄色预警,部分地区为橙色预警。具体结果如下:

一、3级,黄色预警,注意级

(一)预警区域

雅安、攀枝花2市

成都:邛崃市、金堂县、青白江区、蒲江县

德阳:广汉市、中江县

绵阳:梓潼县、涪城区、游仙区

广元,利州区、昭化区、剑阁县、旺苍县

乐山:市中区、沙湾区、夹江县、沐川县、峨眉山市、金口河区、峨边县、马边县

眉山:丹棱县、洪雅县

阿坝:马尔康市、红原县、九寨沟县、黑水县、理县、小金县、金川县

甘孜:康定市、泸定县、丹巴县、道孚县、雅江县、九龙县、德格县、甘孜县、炉霍县、白玉县、新龙县、巴塘县、理塘县、稻城县

凉山:西昌市、甘洛县、越西县、冕宁县、喜德县、美姑县、雷波县、金阳县、昭觉县、布拖县、普格县、德昌县、宁南县、会理县、盐源县、木里县。

手机扫码查看

(二)响应对策

密切关注当地降雨预报及降雨实况;检查群测群防网络运转情况;做好地质灾害隐患点监测预警工作;对房前屋后斜坡、靠山靠崖、沟口等危险地段加强巡查,发现险情及时采取主动预防避让措施,撤离受威胁人员。

二、2级,橙色预警,预警级

(一)预警区域

成都:都江堰市、彭州市、崇州市、大邑县,阿坝:松潘县、茂县、汶川县。

(二)响应对策

在3级响应对策的基础上,密切关注动态预警信息;对地质灾害易发地段加密巡查、排查;基层政府及有关部门适时启动应急预案,做好地质灾害主动预防避让等应急防范工作。

三、1级,红色预警,警报级

(一)预警区域

德阳:旌阳区、什邡市、绵竹市、罗江县

绵阳:安州区、江油市、北川县、平武县

广元:朝天区、青川县。

(二)响应对策

在2级响应对策基础上,加强地质灾害易发地段及地质灾害隐患点24小时巡查、监测、预警;基层政府及有关部门启动应急预案,做好地质灾害应急抢险处置工作。

作者:寇敏芳编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?
山竹被除名?到底是谁在给台风命名、除名?9月16日17时左右,气势汹汹的第22号台风“山竹”在广东省台山沿岸登陆。
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元!
为赶开学教授打车狂赶737公里,花费4600元! 9月16日上午,正在广州出差的东南大学人文学院中文系系主任王珂回南京受阻。为了赶上开学第一课,王教授从广州打车737公里奔赴长沙机场。
多名婴儿台风日诞生 有父母为其取名“山竹”
佛山多名婴儿 台风日诞生 有父母为小孩 取名“山竹” 超级台风“山竹”来袭,佛山市顺德区多名婴儿“顶风”顺利诞生,过程有惊无险,父母欣喜之余均特意为孩子取名“山竹”。
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号
首例空号短信劫持案告破 买通内鬼注册虚假账号 公安部公布9起打击整治网络乱象典型案例,排在第二位的是广西、湖南公安机关侦破的“长沙线尚网络科技有限公司”破坏计算机信息系统案。
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨
直击“山竹”入境广西 台风中心普降大到暴雨 17日上午8时30分,记者沿着324国道兴业往玉林城区方向看到,道路上往来行人车辆较少,路面并未出现积水现象。
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功
国家一等功臣“隐居”村中37年只字不提赫赫战功 1959年12月,18岁的吴洪甫报名参军。不久,有初中学历的吴洪甫被选作新中国第一代“导弹兵”,进入中国人民解放军空军地空导弹部队二营。
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由
吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾?专家详解缘由 近日,一款“故宫雪糕”引起了不少关注。这款雪糕包装为黄色,上面印有“圣上亲赐”字样,包装盒下方则写着“北京故宫文化服务中心”,雪糕配料中还添加了黄酒。
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待
中国游客瑞典自由行 称遭到瑞典警察粗暴对待 鉴于近期中国游客在瑞典被盗、被抢事件多发,还有中国游客遭瑞典公务人员粗暴对待等,使馆再次提醒在瑞典中国公民务必提高安全意识、加强防范。
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多
男孩别哭!全川30所新入园幼儿中爱哭男孩在增多 新学期开学一周后,越来越多的老师和家长反映,幼儿园新生入园时,男生因害怕而哭泣的比例高于女生,即使进入幼儿园甚至小学,爱打小报告、告状的男生也多于女生
河南小学生营养餐变素面事件后续 校长被罢免
河南小学生营养餐变素面事件后续 校长被罢免 经查:9月12日谭庄镇大曹小学供餐点供应蒸面条和米粥,用鸡架、豆角、豆芽配菜,其中鸡架和蔬菜量少,与教体局要求的食谱不符