新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

注意!四川5年来首发地灾红色预警 涉广德绵10县区

7月10日,省地质灾害应急指挥部发布了今年入汛以来的首个地灾气象风险红色预警,这也是我省自2013年以来首次发布红色预警。

结合四川省气象台天气预报7月10日20时~7月11日20时,全省德阳、绵阳、广元的10个县区为红色预警,分别为旌阳区、什邡市、绵竹市、罗江区,安州区、江油市、北川县、平武县,朝天区、青川县。

省地质灾害应急指挥部相关负责人介绍,红色预警为我省地质灾害气象风险预警的最高等级。预警结果是将降雨量、地质地形条件等要素进行叠加计算而来的。“这次红色预警涉及的地方,已经连续降雨多日,极易诱发灾害。”该负责人介绍。

根据红色预警要求,各地应加强地质灾害易发地段及地质灾害隐患点24小时巡查、监测、预警;基层政府及有关部门启动应急预案,做好地质灾害应急抢险处置工作。

除了红色预警外,全省还有多地为黄色预警,部分地区为橙色预警。具体结果如下:

一、3级,黄色预警,注意级

(一)预警区域

雅安、攀枝花2市

成都:邛崃市、金堂县、青白江区、蒲江县

德阳:广汉市、中江县

绵阳:梓潼县、涪城区、游仙区

广元,利州区、昭化区、剑阁县、旺苍县

乐山:市中区、沙湾区、夹江县、沐川县、峨眉山市、金口河区、峨边县、马边县

眉山:丹棱县、洪雅县

阿坝:马尔康市、红原县、九寨沟县、黑水县、理县、小金县、金川县

甘孜:康定市、泸定县、丹巴县、道孚县、雅江县、九龙县、德格县、甘孜县、炉霍县、白玉县、新龙县、巴塘县、理塘县、稻城县

凉山:西昌市、甘洛县、越西县、冕宁县、喜德县、美姑县、雷波县、金阳县、昭觉县、布拖县、普格县、德昌县、宁南县、会理县、盐源县、木里县。

手机扫码查看

(二)响应对策

密切关注当地降雨预报及降雨实况;检查群测群防网络运转情况;做好地质灾害隐患点监测预警工作;对房前屋后斜坡、靠山靠崖、沟口等危险地段加强巡查,发现险情及时采取主动预防避让措施,撤离受威胁人员。

二、2级,橙色预警,预警级

(一)预警区域

成都:都江堰市、彭州市、崇州市、大邑县,阿坝:松潘县、茂县、汶川县。

(二)响应对策

在3级响应对策的基础上,密切关注动态预警信息;对地质灾害易发地段加密巡查、排查;基层政府及有关部门适时启动应急预案,做好地质灾害主动预防避让等应急防范工作。

三、1级,红色预警,警报级

(一)预警区域

德阳:旌阳区、什邡市、绵竹市、罗江县

绵阳:安州区、江油市、北川县、平武县

广元:朝天区、青川县。

(二)响应对策

在2级响应对策基础上,加强地质灾害易发地段及地质灾害隐患点24小时巡查、监测、预警;基层政府及有关部门启动应急预案,做好地质灾害应急抢险处置工作。

作者:寇敏芳编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
车祸骨折忍痛送餐 外卖小哥的“目标”让人泪目
车祸骨折忍痛送餐 外卖小哥的“目标”让人泪目。他去医院检查,发现右锁骨粉碎性骨折,需要消炎消肿后再手术治疗。
瓜农喝止小偷被刺案宣判 行凶者一审判死刑
瓜农喝止小偷被刺案宣判 行凶者一审判死刑。瓜贩获评见义勇为,其余五名涉案人员被判4年半到无期徒刑不等。
广元一女子6月失联 尸体在前夫老家猪圈内起获
广元一女子6月失联 尸体在前夫老家猪圈内起获。犯罪嫌疑人杨某竟是被害人前夫。目前,杨某已被抓获归案并依法刑事拘留。
急诊科孕妇医生临产仍值班 相视一笑成“网红”
急诊科孕妇医生临产仍值班 相视一笑成“网红”。在看到照片被热传后,两位准妈妈都觉得这只是一件非常平常的事,她们觉得身体能坚持所以一直在上班。
重庆轻轨一女子紧抱男乘客啃咬 警方介入调查
重庆轻轨一女子紧抱男乘客啃咬,警方介入调查。女乘客咬伤邻座,其他乘客受到惊吓逃散。
普吉救人小伙:我经历的不是“中国版泰坦尼克”
普吉救人小伙:我经历的不是“中国版泰坦尼克”。现在他脸上的伤疤已经快要褪去,在信阳闷热的街头,他又回到了自己喜欢的“平淡生活”。
“瓜农喝止小偷行窃被刺死案”今日将一审宣判
“瓜农喝止小偷行窃被刺死案”今日将一审宣判。瓜农儿子:希望行凶者受应有惩罚。
7人“洪峰漂流”拒绝救援 消防队员一路护送
7人“洪峰漂流”拒绝救援 消防队员一路护送至天黑。专家称漂流者的行为是对自己不负责任。
40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发
40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发。全国天气被高温和降雨占据,中央气象台也是连续多日同时发布了高温和暴雨预警信号。
大妈捡走掉落钱包 旅客护照没了无法返回俄罗斯
大妈捡走掉落钱包 旅客护照没了无法返回俄罗斯。一个箭步冲上前,把钱包捡走并藏在了随身携带的行李中。