新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[宜路向南]探访邦华总部:落户宜宾最让我们放心

工人在整理产品。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

工人在整理产品。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

落户宜宾最让我们放心

“制造业内迁这个是大势所趋。”在办公室,庄显会谈起了邦华全新“起航”的缘由。然而,内地那么多城市,为什么选择宜宾?“宜宾是最令我们放心的。”放心何来?庄显会谈到了几点原因。首先是宜宾独特区位优势。宜宾地处长江黄金水道的起点、川滇黔区域的战略要地,四川出海南通道要冲,居于长江经济带、丝绸之路经济带和中印缅孟经济走廊的叠合部,具有辐射吸纳川滇黔9个地级市5000余万人的独特优势。“无论是现在还是未来,宜宾在整个西南区域的地理位置对我们的产业发展都是非常有好处的。”

另一方面,智能终端产业作为当前发展最为迅猛、最具活力的产业之一,对于宜宾乃至全省的产业转型、创新发展都具有重要作用。近年来,市委、市政府高度重视智能终端等新兴产业发展,致力于将智能终端制造打造成为支撑宜宾未来经济发展的高端成长型产业。“宜宾市委、市政府及相关招商部门是非常专业、务实的。”庄显会表示,在与宜宾相关部门对接的过程中,深切感受到了宜宾的诚意,更加坚定了企业在宜宾发展的信心。

“在我们企业内部,其实也有很多四川员工。”庄显会回忆道,在当初企业决定落户宜宾时,就有很多员工表示想回到四川。“我说的这个员工不是一般的工人,而是技术性人才。”庄显会说,这样一来企业落户宜宾无论人力资源上还是在技术能力上都是有保障的,使得公司更有信心做好整个生产线。

上一页 1 23下一页
作者:李清凌编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。