新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地”

“中国人民大学党员教育基地”“中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”正式授牌

靳诺刘元春刘中伯陆振华出席授牌仪式

1

7月10日,“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地”“中国人民大学党员教育基地”“中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”授牌仪式举行。

正值我市深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神之际,7月10日,“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地”“中国人民大学党员教育基地”“中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”授牌仪式举行。中国人民大学党委书记靳诺,中国人民大学副校长刘元春,市委书记刘中伯,市人大常委会主任陆振华出席授牌仪式。

中国人民大学是海内外久享盛誉的一流综合性研究型大学,是我国人文社会科学高等教育领域的一面光辉旗帜。2016年8月,我市与中国人民大学开展校地合作以来,以共建长江经济带研究院为纽带,推动双方合作交流向纵深发展,在干部培训、资政建言、课题研究评估、理论研讨、提升宜宾影响力等方面取得了一系列丰硕成果,成为了校地合作的典范。

授牌仪式上,靳诺、刘中伯共同为“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地”、“中国人民大学党员教育基地”、“中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”授牌。在今后的合作中,将充分挥“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地”功能,每上半年、下半年各举办一次培训班,加强对宜宾党政、企业、科技人才的培育和中国人民大学选调生工作,为宜宾输送高水平人才;充分发挥“中国人民大学党员教育基地”功能,吸引更多党员干部来宜研究革命老区、感受红色文化、弘扬革命精神;充分发挥“中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”功能,借助中国人民大学师资力量和学科优势,帮助我市培养一批基层干部队伍和乡土人才。

2

7月10日,靳诺一行在刘中伯等市领导的陪同下,调研考察了我市各项工作开展情况。

活动期间,宜宾市、中国人民大学、五粮液集团就共建五粮液商学院达成共识。据悉,五粮液商学院将按照“政府主导、企业主体、大学支撑”模式,致力于经济、金融、管理等前沿学术研究和商界领袖培训培养以及为政府决策部门、研究机构、企业、各类金融机构培养具有扎实理论基础、较强实际工作能力的高级经济、管理、金融人才。

在宜期间,靳诺一行在刘中伯等市领导的陪同下还先后前往李庄古镇、长江经济带研究院、长江公园、四川理工学院宜宾校区·白酒学院、智能终端产业园等地,调研考察我市抗战文化、城市建设、“双城”建设、产业发展等情况。

市领导蒋刚、谢杰、李敏、邓前卫、陈扬杰,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席活动。

原文标题:“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地” “中国人民大学党员教育基地” “中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”正式授牌
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-07/11/content_78423.htm
编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。