新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

[H5]这里是蜀南竹海——中国十大最美森林

强强强强

[H5]这里是蜀南竹海——中国十大最美森林。

翠甲天下的蜀南竹海位于四川南部的宜宾市境内,平均海拔高度在600--1000米左右,气温一般不低于0℃,最高不超过30℃,冬暖夏凉,气候宜人。幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有8大主景区,两大序景区134处景点。由27条峻岭,500多座峰峦组成。

景区内共有竹子400余种,7万余亩,楠竹枝叠根连,葱绿俊秀,浩瀚壮观。蜀南竹海是世界上集中面积最大的天然竹林景区,目前,景区正全力推进5A景区创建工作。

蜀南竹海中华大熊猫苑位于蜀南竹海景区内,规划占地面积110亩,除了引进大熊猫以外,长宁县还将引进小熊猫等大熊猫伴生物种。目前,项目正在有序推进中,争取在国庆前实现开园。

部分景点:

翡翠长廊

翡翠长廊(蜀南竹海景区供图)

翡翠长廊

翡翠长廊位于竹海竹林深处,翡翠长廊的路面是由“色如渥丹、灿若明霞的当地的天然红色砂石铺成。两旁密集的老竹新篁拱列,遮天蔽日,红色地毯式的公路与绿色屏封的楠竹交相辉映,加之这里的道路时起时伏,顶上两旁的修竹争向内倾,几乎拱合,长廊就更加显得幽深秀丽,从而成为蜀南竹海最具特色的标志性景观。

上一页 1 2345下一页
作者:潘一豪编辑:杨艳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。