新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

汪家镇人大督查惠农资金“一卡通”管理问题专项治理工作

图片2

宜宾新闻网7月10日讯(杨玲)为进一步加强对惠农资金的监督和管理使用,切实纠正和查处惠农资金管理使用中存在的突出问题。7月10日,汪家镇人大主席团对惠农资金“一卡通”管理问题专项治理工作情况进行了督查。

据了解,汪家镇惠农资金“一卡通”管理问题专项治理工作涉及耕地地力保护补贴、危房改造资金、退耕还林等10余项惠民资金。此次专项治理工作主要针对惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留“一卡通”、拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领,资金分配以权谋私、优亲厚友等突出问题。

针对惠农资金监管工作,镇人大建议:一是强化组织领导。精心筹划安排,明确责任分工,细化工作措施,确保治理到位,问题全面反映。二是注重协调配合。镇级相关部门按照职能职责,协同开展工作,深入抓好监督检查,结合常规检查、专项检查、暗访抽查等多种形式,推动专项清理工作的有序开展。三是建立长效机制。对专项清理中反映的薄弱环节,关键节点,进行全面梳理,进一步健全机制,完善制度,防止利用“一卡通”侵占惠民惠农资金等问题的再次发生。同时要加强对惠民惠农补贴资金管理、发放情况的监督,确保补贴资金兑现落实。

作者:杨玲编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。