新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

李子丰收口感好 长宁铜锣12日邀您来品李

果农摘李子。(宋成均 摄)

果农摘李子。(宋成均 摄)

宜宾新闻网7月10日讯(记者 曾江)7月10日,记者从长宁县铜锣乡获悉,该乡将于本月12日至14日举办第三届旅游品果节,届时将推出亲子互动采摘、文艺演出、“李子王”评选、李子竞吃比赛等一系列活动。

10日,记者看到,在铜锣乡高潮村茵红李核心种植区,果农们提着篮子、果桶正忙着采摘茵红李。在绿叶的衬托下,一颗颗硕大的果子,色泽艳丽,惹人垂涎。

“我都卖了1000多元钱了,效益还不错。”高潮村村民程荣祥一边摘李子一边介绍说,他家2014年种植了两亩多茵红李,今年首次挂果,产量有2000多斤。

游客现场采摘体验。(宋成均 摄)

游客现场采摘体验。(宋成均 摄)

铜锣乡地形地貌以山地为主,土壤肥沃、阳光充足,加上技术人员对果树的精心打理,今年全乡投产的茵红李面积达700余亩。

“全乡种有近1000亩茵红李,现在70%投产见效了。”铜锣乡农技站农技师李五八介绍说,铜锣乡从2014年开始种植茵红李,已有4年时间,如果按每亩0.75吨产量核算,今年,全乡就有500多吨茵红李上市。

铜锣乡对茵红李加强品质管理,积极发展订单和电商模式,目前该乡的茵红李销售单价每斤在2.5至3.5元之间,高于周边区县两元左右。

“7月12日我们将组织第三届品果节,帮助果农促销。”铜锣乡党委副书记林健介绍说,节前已对李子的市场作了客观的评估,对李子的市场销售作了充分的准备,以此助农增收,让老百姓得到真正实惠。

作者:曾江编辑:冯岚彬 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。