新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

官员打白条吃喝23万 被查后痛哭:没管住嘴

核心提示: 官员打白条吃喝23万 被查后痛哭:没管住嘴 “我没有管住自己的嘴巴,违规宴请大吃大喝,最终把自己吃‘垮’了……”谈起自己的违纪违法行为,宁夏贺兰县农业综合开发办(以下简称农发办)、移民办、扶贫办

1

“我没有管住自己的嘴巴,违规宴请大吃大喝,最终把自己吃‘垮’了……”谈起自己的违纪违法行为,宁夏贺兰县农业综合开发办(以下简称农发办)、移民办、扶贫办原主任杨宁痛哭流涕。

一个县级农发办主任,居然在不到两年的时间里,违规宴请、超标准接待共计花费23万多元,而且全是“打白条”!

今年3月底,贺兰县纪委监委接到上级转办的一条线索,反映县农发办原主任杨宁超标准进行公务接待,核查组立刻到线索中反映的贺兰县两家较大的餐厅实地核查,结果令人匪夷所思,两家餐厅老板均不承认县农发办曾在餐厅进行过公务接待,在找杨宁本人谈话时,他也拒不承认在两家餐厅有过公务消费。

“贺兰县就这么大点儿地方,就餐环境好一些的也就这两家餐厅,在这两家餐厅一笔招待费都没有,谁信?”办案人员认为反映的问题线索和初步核查结果出入较大,而且和实际情况不符,遂进一步加大核查力度。

在强有力的心理攻势下,其中一家餐厅老板承认县农发办多次在餐厅进行公务接待并挂账。在证据面前,杨宁不得不道出实情。经查,2016年3月至2018年1月,杨宁在多家餐厅以单位名义违规宴请、大吃大喝,在餐厅长期签单挂账累计23.5488万元,平均一个月吃掉1万多元。为解决餐厅挂账问题,杨宁对农田建设项目工程款打起了“歪主意”,套取国家农田建设项目资金38.28万元,将其中的12.5807万元用于结算餐费。

2018年4月4日,杨宁被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

【执纪者说】

公款吃喝“打白条”,原因还是权力任性。对这一现象,当然要发现一起查处一起,但不能头疼医头脚疼医脚,更需从制度层面规范约束权力。对假公之名的个人消费,公务接待中的违纪违规行为,必须严肃追究责任,让其付出代价,绝不能让处分也“打白条”;更需要从预算、审计和问责等多方面入手,推动政务公开,让财务预算及报销制度在严苛的监督机制下运行,让“有权必有责,用权受监督”的原则真正落到实处。

——宁夏贺兰县纪委常委、监委委员 李世赟 

编辑:余丽 责任编辑:周妍
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月
中秋假期北方晴冷需添衣 南方雨水扰赏月 北方总体晴朗,但早晚凉意明显,南方大部地区气温较为舒适,22日至23日重庆、湖南、江西、浙江、福建等地有较强降雨,难见圆月。
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道
广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道 广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案”
基层干部涉黑案典型:167页判决书办出“铁案” “刘案”作为农村基层干部涉黑案件的典型,打响了广东扫黑除恶斗争的第一枪。54名被告人、74名辩护律师,刷新了广州市两级法院审理的“涉黑”案件纪录。
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关
秋台风为何如此“猖狂”?专家:与海温偏暖有关 9月依然是我国的台风季——常年9月平均生成近5个台风,约有1.8个台风登陆我国,并且多登陆广东、福建、海南等地。
买车、起名、剃毛头 摆一摆他们违规办的“宴”
买车、起名、剃毛头 摆一摆他们违规办的“宴” 违规操办婚宴在大办婚丧喜庆问题中占比较大,今年8月中央纪委国家监委网站点名道姓通报4起大办婚丧喜庆问题
下月工资迎4大好消息,第一个就开心到飞起!
下月工资迎4大好消息,第一个就开心到飞起! 工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。
云南一女子包谷地里被杀害 嫌犯逃50个小时被抓
云南一女子包谷地里被杀害 嫌犯逃50个小时被抓 鹤庆县草海镇发生一起命案,一名女性被杀害在包谷地里。案发后大理州、鹤庆县公安机关及时抽调警力开展侦破。
“天价账单”8人吃40万 餐厅:系迪拜王子请客
8个人就餐,一共点了20道菜,算上服务费,总价超过40万元一份的“天价账单”引发关注。上述账单共有20项菜品,绝大部分为鲍鱼、野生响螺、鳄鱼尾等珍品。
大白兔奶糖味唇膏被秒光下架 涂着涂着想吃杂办
大白兔奶糖味唇膏被秒光下架 涂着涂着想吃杂办 大白兔奶糖味的润唇膏正式开售,不到2分钟,就被秒光下架。客服表示,未来是否还会上架尚未接到通知。
都为了钱! 特大跨境网络色情直播平台案告破
都为了钱! 特大跨境网络色情直播平台案告破 一款名为“Max”的手机App软件聚合110多个淫秽色情直播平台,存储了许多淫秽色情视频。