新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

重庆破两亿诈骗案 诈骗集团制订诈骗话术

核心提示: 重庆警方历经3个多月缜密侦查,破获一起特大网络贷款诈骗案。该诈骗集团利用假借办理消费卡可获取高额贷款、高额透支消费透支,骗取受害人制卡费、会员费等。目前警方查实全国受害人11万人,涉案金额2亿余元。

记者从重庆市公安局刑侦总队获悉,重庆警方历经3个多月缜密侦查,破获一起特大网络贷款诈骗案。该诈骗集团利用假借办理消费卡可获取高额贷款、高额透支消费透支,骗取受害人制卡费、会员费等。目前警方查实全国受害人11万人,涉案金额2亿余元。

今年4月,重庆市反诈中心民警已经发现“北银创投”的公司涉嫌网络贷款诈骗犯罪。重庆警方随即成立专案组开展全面深入的侦查工作。

办案民警查明:该犯罪集团注册成立了“北京北银创投科技有限公司”,在北京、内蒙古、四川三地分别设立渠道部、制卡部、客服部、运维部、后台管理部等部门,又分别在湖北、四川、安徽、河南、湖南等地设立了15家代理商。他们分工明确,由渠道部负责制订诈骗话术,发展代理商,代理商进一步润色话术后实施诈骗。由制卡部负责针对受害人,制作带有受害人名字的北银创投消费卡。由客服部负责宣传消费卡及接听电话,对受害人的投诉进行敷衍、推脱。由运维部负责整个公司的运营维护,同时策划网站活动,让受害人误以为只是落入商业欺诈的陷阱。由后台管理部负责管理网站,维护网站后台、受害人信息及发送办卡短信。 通过进一步侦查,警方发现该案涉及全国受害人11万余名,涉案总金额高达2亿余元。

 

相关阅读
编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
小狗路边蹲80天疑等待车祸身亡女主人 已被领养
连日来,呼和浩特市一条在路边蹲守的小狗成了“网红”,中新网刊发题为《小狗路边蹲守80天疑为等待车祸身亡女主人》的文章后,不少爱狗人士表示要领养这条小狗。
租车出游很火爆 自驾游能否“一路畅通”?
租车平台应进一步完善管理方式,特别是汽车安全的管理,例如定期检查汽车安全性能、及时维修受损车、强制报废危险车,确保租车人的安全。
快递包裹藏毒藏枪 沈阳警方破获跨省涉毒案
记者从沈阳警方解到,近日沈阳市公安局皇姑分局在沈阳、云南两地同时展开行动,成功侦破一起贩卖毒品案。
这里有家“深夜食堂” 用废旧纸箱即可换食物
这家餐厅就像是现实版的“深夜食堂”,从11月5日开始,每天凌晨零点至五点,来这里就餐的顾客可以用纸箱免费换取食物,网友称它为“纸箱食堂”。
“图侦专家”左桦晟:确认过眼神,是我要抓的人
最近,“图侦专家”左桦晟又火了一把。两个小时不到,一起疑难的交通肇事逃逸案件就被他侦破。
回不去的青春,你“偷过菜”的人人网卖身了
很多人都没想到,一直在说告别的11月,对象多了一个人人网。人人公司昨天宣布,人人网社交平台业务出售给多牛传媒,未来将专注于二手车业务。
女孩为拾菜老人打伞遮雨 “最美撑伞背影”获赞
这几天,一张图片、一段视频在网络上火了。画面中一个女孩打着彩虹伞,为一位蹲在地上捡东西的老人挡雨。
“租金贷”风险多地爆发 租客“被贷款”苦于维权
《经济参考报》记者调查发现,今年以来,长租公寓“租金贷”爆雷事件频发,不仅事关租客的合法权益,也折射出一些金融机构开展业务时公平诚信和业务规范的缺失。
北京一小区自来水“生虫” 相关部门介入调查
记者从北京海淀区馨瑞嘉园小区的居民处了解到,从上周开始,该小区多户居民发现自来水中出现肉眼可见的小虫,有居民反映不少人出现身上起红疹、腹泻等症状,并怀疑因水体不净所致。
26年了!这些大学生终于把实习作业补齐
26年前,一场突如其来的车祸中断了36名大三学生的古建实习之旅,在带队老师和同学心中留下了待解的遗憾。