当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
重庆破两亿诈骗案 诈骗集团制订诈骗话术
2018-07-10 15:26 来源:舜网

记者从重庆市公安局刑侦总队获悉,重庆警方历经3个多月缜密侦查,破获一起特大网络贷款诈骗案。该诈骗集团利用假借办理消费卡可获取高额贷款、高额透支消费透支,骗取受害人制卡费、会员费等。目前警方查实全国受害人11万人,涉案金额2亿余元。

今年4月,重庆市反诈中心民警已经发现“北银创投”的公司涉嫌网络贷款诈骗犯罪。重庆警方随即成立专案组开展全面深入的侦查工作。

办案民警查明:该犯罪集团注册成立了“北京北银创投科技有限公司”,在北京、内蒙古、四川三地分别设立渠道部、制卡部、客服部、运维部、后台管理部等部门,又分别在湖北、四川、安徽、河南、湖南等地设立了15家代理商。他们分工明确,由渠道部负责制订诈骗话术,发展代理商,代理商进一步润色话术后实施诈骗。由制卡部负责针对受害人,制作带有受害人名字的北银创投消费卡。由客服部负责宣传消费卡及接听电话,对受害人的投诉进行敷衍、推脱。由运维部负责整个公司的运营维护,同时策划网站活动,让受害人误以为只是落入商业欺诈的陷阱。由后台管理部负责管理网站,维护网站后台、受害人信息及发送办卡短信。 通过进一步侦查,警方发现该案涉及全国受害人11万余名,涉案总金额高达2亿余元。

 

编辑:付邦涛 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行